Filetto di manzo ai funghi

Il filetto ai funghi è un secondo piatto di carne in cui il manzo viene cotto al sangue e accompagnato da una salsa ricca a base di panna e funghi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Fondue Bourguignonne

La Fondue Bourguignonne è una preparazione della tradizione svizzera in cui cubetti di carne viene cotta in una terrina disposta al centro del tavolo.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Brasato al barolo

Il brasato al barolo è un piatto della tradizione piemontese, per realizzarlo utilizzate un muscolo fibroso e vino barolo: venite a scoprire la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 30'
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è un secondo piatto molto ricco che unisce la morbidezza del polpettone alla consistenza ariosa della pasta sfoglia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Brodo di carne: la video ricetta

Il brodo di carne è una preparazione di base della cucina italiana, si realizza con diversi pezzi di carne e ortaggi: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 3h 20'
  • Calorie
  • 210 per 100 g

Lasagne verdi alla bolognese

Le lasagne verdi sono un primo piatto tradizionale, arricchite con ragu alla bolognese sono servite spesso per il pranzo domenicale: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Zuppa gallurese: dalla Sardegna

La zuppa gallurese è un piatto della tradizione sarda che si realizza con pane, formaggio e brodo di carne mista: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 40'
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 500 per 100 g

Ricetta del boeuf bourguignon: dalla Francia

Il boeuf Bourguignon è uno stufato di manzo aromatizzato al vino della Borgogna tipico della cucina francese: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 3h 40'
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Guancia di manzo ai frutti rossi e crema di carote al curry

La guancia di manzo ai frutti rossi e crema di carote al curry è un secondo piatto particolare da proporre ai vostri commensali per fare un figurone.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Insalata di arrosto freddo con verdure agrodolci

Insalata di arrosto freddo con verdure agrodolci è un secondo piatto perfetto da cucinare per un pranzo o una cena in compagnia di amici e parenti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 315 per 100 g

Spaghetti alla chitarra con ragù

Gli spaghetti alla chitarra sono una pasta all’uovo abruzzese che si confeziona con l’apposito strumento chiamato chitarra: ecco la ricetta tradizionale.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 3h 10'
  • Riposo
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Pho: zuppa di manzo vietnamita

La zuppa di manzo vietnamita è un piatto a base di brodo di manzo, spaghetti di riso e controfiletto che è aromatizzato con coriandolo, zenzero e lime.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 9 ore
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Pasticcio di tagliatelle al forno

Il pasticcio di tagliatelle è un primo piatto sostanzioso che si può preparare anche in anticipo: ecco la ricetta realizzata con il classico ragù di carne.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 50'
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 500 per 100 g

Roast beef al sale

Il roast beef al sale è un secondo piatto raffinato e tipico della cucina inglese che si cucina in occasione delle feste o del pranzo della domenica.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una succulenta ricetta che si confeziona alternando strati di pastasciutta con ragù e besciamella prima di essere cotta in forno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 420 per 100 g
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