Ricetta delle olive ascolane

Le olive all’ascolana sono un antipasto tipico della tradizione marchigiana: ecco la ricetta spiegata passo passo per confezionarle a casa.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Rotolo di pasta sfoglia farcito

Il rotolo di pasta sfoglia farcito è un antipasto sostanzioso che può avere differenti tipi di farcia: ecco la ricetta con macinato di manzo e salsiccia.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Polpettone di carne

Il polpettone di carne è un classico secondo piatto che si cucina per il pranzo della domenica: ecco la ricetta fatta con un misto di maiale e manzo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Involtini di manzo al caciocavallo

La ricetta degli involtini di manzo al caciocavallo ha tutto il gusto dell’estate ed è ispirata ai sapori della Puglia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Timballo di riso e melanzane

Il timballo di riso è un piatto tradizionale diffuso nel meridione; ecco la versione condita con salsa di pomodoro e ricoperta da uno strato di melanzane.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2h 30'
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Polpette in salsa di limone

Le polpette di carne di manzo, di pollo e di maiale in salsa di limone per un secondo piatto gustoso che sarà di gradimento a tutti i commensali.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Ricetta della tartare di manzo

La tartare di manzo o bistecca alla tartara è la più classica e conosciuta preparazione di carne cruda. Il piatto si completa con tuorlo crudo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Cupcake di carne con zucchine e piselli

Come rendere più invitanti le classiche torte salate? Semplice: trasformarle in cupcake, gustosissimi anche freddi, ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Gyuniku Maki, involtini di manzo con verdure

Gli gyuniku Maki sono dei tipici involtini di manzo con verdure della cucina giapponese, molto apprezzati anche in Italia: ecco la ricetta completa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Melanzane ripiene: ricetta

Le melanzane ripiene sono un secondo piatto tipico della cucina mediterranea. Ecco la ricetta con la farcia preparata con carne mista di manzo e maiale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Dall’Ungheria: il gulash

Il gulash è un secondo tipico della cucina ungherese che è conosciuto in tutto il mondo. Ecco la ricetta con: manzo, patate, peperoni, pomodori e paprika.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Involtini di manzo alle fave

Gli involtini di manzo alle fave sono ottimi anche come finger food, sia caldi che freddi., serviteli con un’insalata condita con salsa di soia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Moussaka: la ricetta originale

Il moussakà è uno dei più celebri piatti della cucina greca. Ecco la ricetta a base di melanzane, patate, carne di manzo e pomodori.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Filetto al pepe verde

Il filetto al pepe verde è un classico secondo piatto tipico della cucina francese. Ecco la ricetta a base di panna, burro e senape, brandy e pepe verde.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Spezzatino con patate

Lo spezzatino con patate è un secondo di carne ideale da preparare nei mesi invernali. La lunga cottura è il segreto della preparazione: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 20'
  • Calorie
  • 300 per 100 g
« 1... 8 9 10 11 12 13 14 15»