Torta Linzer originale

La Linzer torte è un dolce austriaco tipico della città di Linz costituita da un guscio di frolla alle nocciole farcito con marmellata di ribes.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

La ricetta del rotolo con crema al latte

Il rotolo con crema al latte e fragole è un dolce molto goloso che può essere preparato durante tutto l’anno: ecco la ricetta spiegata passo passo.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Crostata di fichi caramellati

La crostata di fichi è un dolce perfetto per la stagione estiva, la pasta sfoglia friabile raccoglie la marmellata e i fichi caramellati.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 330 per 100 g

Rotolo alla marmellata

Il rotolo di marmellata è un dolce che piace a grandi e bambini, è realizzato con pasta biscotto che è tanto elastica da garantire un risultato perfetto.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Danubio dolce: pan brioche farcito

La torta Danubio è un dolce tipico della pasticceria napoletana. È fatta con un impasto di pan brioche ripieno di marmellata o crema pasticcera.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 330 per 100 g

Torta cuor di fragola

Il cuor di fragola è una torta con marmellata, mandorle e mascarpone da proporre come fine pasto fresco e gustoso per ogni palato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Come preparare la Cassata siciliana

La cassata siciliana è il dolce pasquale per eccellenza della Sicilia e della città di Palermo. Ecco la ricetta per riprodurre a casa questa specialità.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 530 per 100 g

Crostata di marmellata

La crostata di marmellata è un classico dolce da servire a colazione o a merenda. Ecco la ricetta a base di pasta frolla e marmellata di fragole.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 500 per 100 g

Ravioli dolci

I ravioli dolci sono biscotti di Carnevale preparati con una morbida pasta ripiena di confettura. Scoprite come cuocerli al forno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Torta Sacher

La torta Sacher è uno dei dolci al cioccolato più apprezzati al mondo. Scoprite come preparare la tipica torta viennese con i consigli di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g
« 1 2 3 4