Home Ingredienti Marsala

Marsala

Il Marsala è uno dei vini liquorosi più apprezzati in Italia e deve il suo nome alla città in cui si concentra la sua produzione. Il vino si ottiene dai vitigni Catarratto, Grillo, Damaschino e Inzolia per i tipi Ambra e Oro. Le uve, ricche di zuccheri, sono vinificate in bianco dagli stessi viticoltori che ne ottengono vini grezzi molto alcolici, poi venduti agli stabilimenti industriali per essere lavorati e imbottigliati. Caratteri comuni sono il colore giallo ambrato più o meno intenso e la gradazione alcolica, compresa tra 15° e 20°.

Seppie ripiene alla siciliana still 1
Ricette Cucina Italiana

Seppie ripiene alla siciliana

di Annarita Rossi
  • 60 min
  • 193 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
cupcake allo zabaione 2021 i 11 008
Ricette Dolci senza burro

Cupcake allo zabaione: dolcetti golosi

di Irene Cirillo
  • 60 min
  • 510 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
focaccia veneziana 2021 r 01
Ricette Cucina Veneta

Focaccia veneziana: per la Pasqua

di Roberta Favazzo
  • 40 min
  • 430 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Rufioli
Ricette Cucina Veneta

Rufioli, festeggiare carnevale in Veneto

di Eleonora Tiso
  • 60 min
  • 240 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Sfoglia di cannolo con mousse b406
Ricette Cucina Italiana

Sfoglia di cannolo con mousse

di Natale Giunta
  • 30 min
  • 480 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Pollo alla cacciatora b229
Ricette Ricette Autunnali

Pollo alla cacciatora con funghi

di Andrea Ribaldone
  • 70 min
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Sfoglia di cannolo siciliano al cioccolato b234
Ricette Cucina Italiana

Sfoglia di cannolo siciliano al cioccolato

di Natale Giunta
  • 35 min
  • 382 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Torta agli amaretti b240
Ricette Colazione

Torta agli amaretti, la merenda che vorrei

di Anna Moroni
  • 80 min
  • 260 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
cannoli-crema-pistacchi-b-710
Ricette Cucina Italiana

Cannoli con crema di pistacchi, golosi

di Luisanna Messeri
  • 20 min
  • 405 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
dessert-ricotta-pistacchi-b-319
Ricette Gelati e Granite

Dessert di ricotta e pistacchi: al cucchiaio

di Anna Moroni
  • 20 min
  • 295 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Tiramisù del cuore con i lamponi b999
Ricette Dolci alla frutta

Tiramisù del cuore con i lamponi al bimby

di Agrodolce
  • 60 min
  • 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
scaloppine di maiale alla panna (2)
Ricette Ricette Autunnali

Scaloppine di maiale alla panna

di Claudia Gargioni
  • 40 min
  • 340 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Sarde al sesamo su salsa di marsala e riccioli di sedano
Ricette Finger Food

Sarde al sesamo su salsa di marsala e riccioli di sedano

di Massimo Giaquinta
  • 25 min
  • 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Scrignetti di cappone col purè b685
Ricette Piatti unici

Scrignetti di cappone col purè

di Luisanna Messeri
  • 90 min
  • 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà media