Ricette con marzapane
Torta Battenberg: è l’ora del tè
La torta Battenberg è un dolce inglese in cui si sovrappongono strati di sponge cake alle mandorle farciti con marmellata, ricopritela con marzapane.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 80 minuti
- Riposo
- 40 minuti
- Calorie
- 290 per 100 g
Palle di Mozart, dolce austriaco
Le palle di Mozart sono dei cioccolatini realizzati e crema di cioccolato e nocciole, con un cuore di marzapane e pistacchi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 3h 5'
- Calorie
- 350 per 100 g
Cassata Siciliana, ricetta tradizionale
La cassata siciliana è un dolce della tradizione siciliana che si realizza con ricotta, cioccolato e canditi è perfetta per stupire gli ospiti.
- Difficoltà
- alta
- Preparazione
- 3 ore
- Riposo
- 12 ore
- Calorie
- 450 per 100 g
Torta Pan di stelle fatta in casa
La torta pan di stelle è un dolce al cioccolato perfetto da realizzare per merenda, la base al cacao racchiude un ripieno di panna e crema di nocciole.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 90 minuti
- Calorie
- 380 per 100 g
Pasta genoise: la base per torte semplice con il bimby
La pasta genoise o pasta genovese è una base per torte simile al pan di Spagna ma preparata con il burro, ideale come base per torte: ricetta con il bimby.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 366 per 100 g