Polpette di melanzane al forno

Le polpette di melanzane cotte al forno sono un piatto light perfetto da preparare come finger food: usate melanzane, pane, latte e uova.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Melanzane e peperoni in padella

Melanzane e peperoni è un ottimo contorno ricco e saporito perfetto con l’aggiunta di olive e erbe aromatiche.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Sandwich di alici con pomodori e melanzane, un piatto fresco e colorato

Il sandwich di alici con pomodori e melanzane è una ricetta fresca e saporita, dall’effetto wow: prova la ricetta di questo secondo piatto di pesce

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 490 per 100 g

Caponata alla siciliana, il contorno siculo per eccellenza

La caponata è il contorno siculo per eccellenza, che ha visto nel tempo numerose variazioni: scopri la ricetta tradizionale a base di melanzane e ortaggi

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Crema di melanzane vegana

La crema di melanzane è una salsa sfiziosa e delicata, perfetta per un aperitivo estivo fra amici per farcire panini o tartine: è adatta anche a chi segue una dieta vegana.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 120 per 100 g

Parmigiana di gamberi con salsa di olive nere, un secondo piatto veloce e raffinato

La parmigiana di gamberi con salsa di olive nere è un secondo piatto raffinato e delizioso, da preparare in appena venti minuti: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 22 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Pasta alla siciliana: melanzane e tonno fresco

La pasta alla siciliana è un primo piatto che unisce il gusto del tonno e ad un pesto di melanzane e mandorle: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 195 per 100 g

Spigola al cartoccio con verdure di stagione

La spigola al cartoccio è un secondo piatto di pesce che viene accompagnato da verdure fresche di stagione: pomodori, melanzane, zucchine e cipollotti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 140 per 100 g

Bruschette, 3 varianti vegetariane

Tre gustose varianti di bruschetta per allietare i vostri aperitivi e stupire gli ospiti: ecco la ricetta di Luisanna Messeri.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Insalata di melanzane arrostite thai: Yam Makua Yao

L’insalata di melanzane arrostite o Yam Makua Yao è un piatto perfetto da gustare in estate, raccoglie in sé i sapori caratteristici della cucina thai.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 95 per 100 g

Tagliatelle con melanzane e fiordilatte, un primo piatto sfizioso

Le tagliatelle con melanzane e fiordilatte sono un primo piatto vegetariano sfizioso e fresco, grazie ai sapori delle erbette aromatiche: provate la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 440 per 100 g

Peperoni imbottiti, cucina napoletana

I peperoni imbottiti sono un piatto della tradizione napoletana, le puparuole mbuttunate sono un piatto vegano molto saporito.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Tacchino con verdure in casseruola

Il tacchino in casseruola è un secondo piatto semplice e leggero, preparato con patate, melanzane, panna, cipollotto e aneto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Pizza patate, polpa di melanzane, mozzarella di bufala e cenere di rosmarino, una pizza saporita e sfiziosa

La pizza patate, polpa di melanzane, mozzarella di bufala e cenere di rosmarino è una pizza sfiziosa e saporita, facile da preparare: provate la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 490 per 100 g

Bicchierini con pasticcera salata, ratatouille e crumble

I bicchierini con pasticcera salata al grana, ratatouille di verdure e crumble alle erbe è una ricetta perfetta per l’aperitivo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
« 1... 4 5 6 7 8 9 10 ... 14»