Melanzane in agrodolce, contorno estivo

Le melanzane in agrodolce sono un contorno dal sapore deciso, perfette per accompagnare pesce e carne, o da utilizzare come antipasto.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Cordon bleu di melanzane

Il cordon bleu di melanzane è una variante leggera del classico della cucina francese, preparato con fettine di melanzana, prosciutto e formaggio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Pesto di melanzane, facilissimo

Il pesto di melanzane è il condimento ideale per condire una pasta, da servire calda o fredda, ed è ottimo anche per sfiziosi aperitivi e buffet.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Torta salata con melanzane e prosciutto

La torta salata di melanzane è un allegro e appetitoso finger food, adatto a tutte le stagioni e a tutte le occasioni.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Parmigiana bianca di melanzane

La parmigiana bianca di melanzane è una variante della più nota e tradizionale parmigiana, preparata con melanzane, besciamella e provola.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Barchette di melanzane con polpette

Le barchette di melanzane sono un secondo piatto preparato con melanzane, polpette di carne, passata di pomodoro e formaggio.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Involtini di melanzane vegani

Gli involtini di melanzane vegani sono un piatto gustoso e ricco a base di melanzane, tofu e erbette, cotti in un sugo di pomodorini.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Torta farcita con ratatouille, olive e pinoli, una torta rustica saporita

La torta farcita con ratatouille, olive e pinoli è una torta rustica davvero saporita e gustosa, ideale anche per un pranzo all’aperto: provate la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Moussaka, teglia di carne e melanzane alla greca: con il Bimby

La Moussaka è un delizioso piatto della tradizione greca, uno sformato di carne, melanzane e patate: venite a scoprire la ricetta per il Bimby.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Sandwich di pesce sciabola, un secondo piatto completo e sfizioso

Il sandwich di pesce sciabola è un secondo piatto sfizioso e buono a base di zucchine, melanzane e provola: provate la nostra ricetta

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Polpettone vegetariano, da provare subito

Il polpettone vegetariano è un piatto perfetto se seguite un regime alimentare alternativo o se volete portare in tavola un secondo gustoso ma leggero.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 385 per 100 g

Parmigiana di pesce spada: secondo di pesce

La parmigiana di pesce spada è una variante della tradizionale parmigiana, scopri la nostra ricetta a base di melanzane grigliate, pomodoro e pesce spada.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 90 per 100 g

Lasagna con melanzane, vegetariana

La lasagna con melanzane è un primo perfetto se si vuole portare in tavola un piatto sostanzioso e gustoso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Rose di melanzane con prosciutto e formaggio

Le rose di melanzane sono un antipasto sfizioso da portare a tavola, farcitelo con prosciutto cotto, parmigiano e passata di pomodoro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 460 per 100 g

Sformato di melanzane, patate e scamorza

Lo sformato di melanzane è una preparazione perfetta da realizzare quando si ha tempo e da scaldare appena prima di portare in tavola.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
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