Cannoli di paccheri: reinventare la pasta

I cannoli di paccheri sono un finger food sfizioso, farciteli con patate lesse, mortadella e pistacchi e friggeteli in abbondante olio di semi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Torta Angelica salata: prosciutto, mortadella e provola

L’angelica salata è la versione salata della torta angelica, ai tratta di una treccia di pasta lievitata gustosa e scenografica, farcita con salumi e formaggi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Riposo
  • 3h 30'
  • Calorie
  • 372 per 100 g

Pizza rustica di Santa Chiara: impasto soffice e saporito

La pizza rustica di Santa Chiara è un lievitato salato a base di patate, formaggi e salumi a cubetti, perfetta per un buffet o una gita fuori porta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 279 per 100 g

Sbriciolata di patate e zucchine con mortadella e fontina

La sbriciolata di zucchine e patate è una deliziosa torta rustica che può essere servita come piatto unico accompagnato da una insalata o come contorno.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Cappone al forno, per le feste

Il cappone al forno è un secondo prelibato che si prepara durante le festività natalizie, farcitelo con salsiccia, datteri, uvetta e nocciole.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 50'
  • Riposo
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Ravioli di zucca al vinsanto, un primo dal sapore autunnale

Un primo piatto dai sapori autunnali, che coniuga i tradizionali ravioli di zucca mantovani al vinsanto tipico della toscana e dell’Umbria: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 85 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 490 per 100 g

Pasta all’uovo ripiena: i tortellini, con il bimby

Una pasta all’uovo conosciuta in tutto il mondo, i tortellini sono tipici della cucina emiliana: provate a realizzarli con questa ricetta per il bimby.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 42 minuti
  • Calorie
  • 501 per 100 g

Tortellini alla panna: ricchissimi

I tortellini alla panna sono un piatto della cucina emiliana, preparate la nostra variante unendo alla classica mortadella vitello e salsiccia di maiale.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Riposo
  • 12h 15'
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Panino con mortadella, pecorino, uva caramellata e anacardi croccanti, un piatto croccante e saporito

Ideale per una schiscetta o un pranzo al volo croccante e saporito: provate il panino con mortadella, pecorino, uva caramellata e anacardi croccanti.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 5 minuti
  • Calorie
  • 520 per 100 g

Arrosto di tacchino e mortadella: veloce e gustoso

L’arrosto di tacchino e mortadella è una ricetta facile e veloce, che vi permetterà di preparare un secondo di carne gustoso e dall’aspetto piacevole

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 490 per 100 g

Peperoni ripieni di mortadella e salsiccia, un secondo piatto completo e sfizioso

Un secondo piatto gustoso e stuzzicante, dove il sapore intenso dei peperoni incontra un ripieno di mortadella, salsiccia, e formaggi: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Balanzoni: cucina bolognese

I balanzoni sono una pasta fresca all’uovo realizzata con spinaci e mortadella Bologna, si servono con burro e salvia.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 235 per 100 g

Piadina sfiziosa, per l’aperitivo

La piadina sfiziosa è perfetta con l’aperitivo, farcitela con formaggio spalmabile, mortadella, ravanelli, granella di pistacchi e pesto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Panino con mortadella di Modena, peperone di Carmagnola, fiordilatte e pistacchi, un panino al sapore intenso

Il panino con mortadella di Modena, peperone di Carmagnola, fiordilatte e pistacchi è l’ideale per un pranzo al volo, nutriente e saporito: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 5 minuti
  • Calorie
  • 540 per 100 g

Focaccia gialla con curcuma e capperi, mortadella e puntarelle, un primo veloce e saporito

Solo dieci minuti per un saporito pranzo da asporto o un brunch: ecco la ricetta della focaccia gialla con curcuma e capperi, mortadella e puntarelle.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 520 per 100 g
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