Ricette con mortadella
Torta rustica a fiore, ideale per il brunch
La torta rustica a fiore è fatta con una base di pasta per pizza ed una farcitura sostanziosa di mortadella, speck, formaggio asiago e pistacchi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 480 per 100 g
Mondeghili, le polpette milanesi
I mondeghili sono un piatto tipico della tradizione culinaria milanese, polpette preparate con gli avanzi del bollito, rigorosamente fritte nel burro.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 4 ore
- Calorie
- 480 per 100 g
Cannoli di paccheri: reinventare la pasta
I cannoli di paccheri sono un finger food sfizioso, farciteli con patate lesse, mortadella e pistacchi e friggeteli in abbondante olio di semi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 15 minuti
- Calorie
- 450 per 100 g
Torta Angelica salata: prosciutto, mortadella e provola
L’angelica salata è la versione salata della torta angelica, ai tratta di una treccia di pasta lievitata gustosa e scenografica, farcita con salumi e formaggi.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 75 minuti
- Riposo
- 3h 30'
- Calorie
- 372 per 100 g
Pizza rustica di Santa Chiara: impasto soffice e saporito
La pizza rustica di Santa Chiara è un lievitato salato a base di patate, formaggi e salumi a cubetti, perfetta per un buffet o una gita fuori porta.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 50 minuti
- Riposo
- 90 minuti
- Calorie
- 279 per 100 g
Sbriciolata di patate e zucchine con mortadella e fontina
La sbriciolata di zucchine e patate è una deliziosa torta rustica che può essere servita come piatto unico accompagnato da una insalata o come contorno.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 1h 40'
- Riposo
- 15 minuti
- Calorie
- 280 per 100 g
Cappone al forno, per le feste
Il cappone al forno è un secondo prelibato che si prepara durante le festività natalizie, farcitelo con salsiccia, datteri, uvetta e nocciole.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 1h 50'
- Riposo
- 45 minuti
- Calorie
- 310 per 100 g
Ravioli di zucca al vinsanto, un primo dal sapore autunnale
Un primo piatto dai sapori autunnali, che coniuga i tradizionali ravioli di zucca mantovani al vinsanto tipico della toscana e dell’Umbria: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 85 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 490 per 100 g
Pasta all’uovo ripiena: i tortellini, con il bimby
Una pasta all’uovo conosciuta in tutto il mondo, i tortellini sono tipici della cucina emiliana: provate a realizzarli con questa ricetta per il bimby.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 42 minuti
- Calorie
- 501 per 100 g
Tortellini alla panna: ricchissimi
I tortellini alla panna sono un piatto della cucina emiliana, preparate la nostra variante unendo alla classica mortadella vitello e salsiccia di maiale.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 65 minuti
- Riposo
- 12h 15'
- Calorie
- 480 per 100 g
Panino con mortadella, pecorino, uva caramellata e anacardi croccanti, un piatto croccante e saporito
Ideale per una schiscetta o un pranzo al volo croccante e saporito: provate il panino con mortadella, pecorino, uva caramellata e anacardi croccanti.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 5 minuti
- Calorie
- 520 per 100 g
Arrosto di tacchino e mortadella: veloce e gustoso
L’arrosto di tacchino e mortadella è una ricetta facile e veloce, che vi permetterà di preparare un secondo di carne gustoso e dall’aspetto piacevole
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 70 minuti
- Calorie
- 490 per 100 g
Peperoni ripieni di mortadella e salsiccia, un secondo piatto completo e sfizioso
Un secondo piatto gustoso e stuzzicante, dove il sapore intenso dei peperoni incontra un ripieno di mortadella, salsiccia, e formaggi: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 480 per 100 g
Balanzoni: cucina bolognese
I balanzoni sono una pasta fresca all’uovo realizzata con spinaci e mortadella Bologna, si servono con burro e salvia.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 2 ore
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 235 per 100 g
Piadina sfiziosa, per l’aperitivo
La piadina sfiziosa è perfetta con l’aperitivo, farcitela con formaggio spalmabile, mortadella, ravanelli, granella di pistacchi e pesto.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 10 minuti
- Calorie
- 340 per 100 g