Ricette con Mozzarella
La mozzarella è un formaggio fresco a pasta filata in genere ricavato da latte vaccino intero. Solitamente si utilizza direttamente a tavola o per la preparazione di pizze, impasti ripieni, panini e così via. Si presenta in forma sferica, di treccia, di bocconcino o di nodino. In commercio si possono trovare mozzarelle fiordilatte (a base di latte vaccino) oppure di bufala, ricavate da latte intero dell’omonimo animale. La mozzarella di latte vaccino viene commercializzata in “acqua di governo” che ne prolunga la freschezza.

In cucina è uno dei formaggi di maggior impiego: da sola, cruda in insalata, cotta in pietanze di cui è protagonista (crostini di mozzarella, mozzarella in carrozza) o in cui è elemento fondamentale (pizza, calzoni ripieni, parmigiana di melanzane, paste al forno ecc.). Per utilizzarla al meglio è consigliabile tagliarla qualche ora prima d’iniziare a cucinare e lasciarla scolare, così da limitare il siero contenuto nelle fibre e migliorarne la cottura, oltre che la riuscita dei piatti. La mozzarella di bufala campana possiede una particolare rilevanza gastronomica: riconosciuta DOP nel 1996, viene prodotta su tutto il territorio delle province di Caserta e di Salerno, oltre che in alcuni comuni della provincia di Benevento, Napoli, Frosinone, Latina e Roma. I prodotti conformi al disciplinare sono gli unici a poter essere designati come mozzarelle di bufala campana Dop.


Lasagne con prosciutto cotto e mozzarella
- 20 min
- 225 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Zucca al forno con prosciutto e mozzarella
- 20 min
- 280 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa


Pizzette di Halloween
- 15 min
- 270 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa


Piadina con pollo e verdure
- 20 min
- 280 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Pasta al forno con salmone e mozzarella
- 15 min
- 475 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Melanzane zucchine e mozzarella
- 20 min
- 120 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa


Lasagna bianca di verdure
- 15 min
- 210 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa


Pasta fredda con salmone affumicato e mozzarella
- 10 min
- 280 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

