Fiori di zucca ripieni alla romana

I fiori di zucca ripieni con fior di latte e acciughe sono un antipasto della cucina romana; in questa ricetta sono fritti in una pastella di uovo e birra.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Mezzelune ripiene di parmigiana di melanzane al barbecue

Provate la ricetta di queste mezzelune cotte al barbecue, con cuore di parmigiana di melanzane, servite su sugo al pomodoro e salsa delicata di basilico.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Frittata di pasta: ricca e golosa

La frittata di pasta è un piatto semplice da realizzare e ideale da fare anche con la pasta avanzata. Questa è la versione con parmigiano e mozzarella.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Mozzarelline fritte: irresistibili

Mozzarelline fritte: un antipasto perfetto da servire come finger food; la doppia panatura serve a ottenere una crosta croccante e l’interno filante.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Insalata caprese: il tricolore in tavola

L’insalata caprese è un antipasto tipico della Campania e dell’isola di Capri. Pochi gli ingredienti: mozzarella di bufala, pomodori, olio e basilico.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Gamberi con crema di piselli gocce di bufala e pancetta

Le due creme, di piselli e di mozzarella, equilibrano il contrasto tra la pancetta abbrustolita e i crostacei saltati in padella.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Fusilli gustosi alla mediterranea

Pomodori, mozzarella e olive: tre ingredienti perfetti per condire la vostra pasta e dare vita ad un piatto di fusilli gustosi alla mediterranea.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Parmigiana di melanzane: la ricetta

La parmigiana di melanzane è un secondo piatto vegetariano. La preparazione ricca e sostanziosa, tipica napoletana, prevede la frittura delle melanzane.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Farfalle tricolore con verdure e bufala affumicata

Le farfalle tricolore con verdure e bufala affumicata sono un primo piatto davvero squisito per stupire i vostri commensali: ecco come si preparano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Panino burro salato, mozzarella, alici, salsa di senape e miele

Burro salato, mozzarella, alici, salsa di senape e miele sono perfetti per un panino gustoso da preparare in pochissimo tempo.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 8 minuti
  • Calorie
  • 620 per 100 g

Insalata di pasta: un classico da pic nic

L’insalata di pasta è un primo piatto che si serve freddo. Ideale da portare a un pic nic si può fare con mozzarella, tonno e pomodori: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Involtini di melanzane: ricetta vegetariana

Gli involtini di melanzane sono un secondo vegetariano tipico della cucina mediterranea. Questa è la ricetta per confezionarli con mozzarella e pomodoro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Paccheri alla sorrentina

I paccheri alla sorrentina sono uno dei piatti più noti della cucina campana. Questa è la ricetta a base di mozzarella di bufala, pomodori e basilico.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Pizza da forno

La pizza da forno è un alimento tipicamente romano che si mangia con il solo pomodoro o con l’aggiunta di mozzarella. Questa è la ricetta farla a casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 14 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Come preparare la pizza romana

La pizza romana tonda, detta anche scrocchiarella, si realizza stendendo l’impasto molto finemente. Questa è la ricetta per farla e cuocerla casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 7h 25'
  • Calorie
  • 300 per 100 g
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