Ricette con mozzarella
Calzone fritto ripieno di funghi: cucina napoletana
Il calzone fritto ripieno è un piatto tradizionale che si può trovare in tutte le pizzerie napoletane: farcitelo con funghi, uvetta e mozzarella.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 8 ore
- Calorie
- 490 per 100 g
Lasagne alle cime di rapa, una pasta al forno leggera per Natale
Le lasagne alle cime di rapa sono una variante vegetariana alla classica ricetta a base di ragù di carne, perfetta per bilanciare il menu delle feste.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 10 minuti
- Calorie
- 300 per 100 g
Parmigiana di cavolfiore: l’alternativa autunnale
La parmigiana di cavolfiore è l’alternativa autunnale alla classica parmigiana di melanzane ideale per preparare con poche mosse una cena gustosa.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 353 per 100 g
Pizza arrotolata, per un aperitivo filante
La pizza arrotolata è una sfiziosa alternativa alla più comune pizza, da preparare anche in anticipo, ideale per aperitivi, buffet e cene con amici.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 3h 40'
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 520 per 100 g
Caccavelle alla Sorrentina, tradizione campana
Le caccavelle alla Sorrentina sono un primo piatto al forno tipico della tradizione campana che si prepara con un tipo di pasta a forma di conchiglione dalle grandi dimensioni riempita da un sugo corposo.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 450 per 100 g
Calzoni fritti, lo street food italiano
I calzoni fritti sono un classico della cucina italiana ideale per feste in casa, pause pranzo veloci o picnic all’aria aperta: ecco come si preparano.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Calorie
- 340 per 100 g
Pizza di carne: a cena in famiglia
La pizza di carne macinata è un secondo piatto originale e sicuramente diverso dal solito, è adatta al pranzo o alla cena in famiglia.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Riposo
- 10 minuti
- Calorie
- 240 per 100 g
Calzoni alle melanzane, peccato di gola
I calzoni alle melanzane sono dei fagottini di pasta sfoglia farciti con un ripieno a base melanzane e mozzarella, un’idea per antipasti e aperitivi.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 400 per 100 g
Torta rustica al tonno, perfetta per l’estate
La torta rustica al tonno è una ricetta pratica e veloce da preparare quando si ha poco tempo a disposizione ma una gran voglia di qualcosa di sfizioso.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 300 per 100 g
Charlotte salata, torta rustica vegetariana
La charlotte salata è una gustosa alternativa vegetariana al celebre dolce francese, preparatela con ricotta e verdure miste.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 320 per 100 g
Melanzane ripiene di riso e carne macinata
Le melanzane ripiene sono un piatto unico a base di riso e carne macinata, cotte al forno sono arricchiti da formaggio filante.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 300 per 100 g
Sformato di pennette al forno: svuotafrigo
Lo sformato di pennette al forno è una preparazione deliziosa che permette di consumare in modo originale la pasta avanzata dal giorno prima.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 2h 30'
- Calorie
- 530 per 100 g
Torta di rose alle melanzane: per la festa della mamma
La torta di rose alle melanzane è la variante salata del tradizionale dolce, perfetta per buffet o pic-nic è un rustico dalla preparazione molto semplice.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 2h 30'
- Calorie
- 480 per 100 g
Insalata di farro e orzo vegetariana
L’insalata di farro e orzo è un primo piatto fresco e gustoso conditela con mais, pomodori, mozzarella e rucola.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 80 minuti
- Calorie
- 255 per 100 g
Cassoni romagnoli: ricetta tradizionale
I cassoni romagnoli sono delle tasche di impasto farcite con pomodoro e mozzarella, ecco la ricetta per ottenere un risultato fragrante.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 90 minuti
- Riposo
- 10 ore
- Calorie
- 250 per 100 g