Giandujada: la torta gianduia

L’impasto di cioccolato conosciuto come gianduja nasce a Torino: ecco la ricetta per realizzare in casa la torta giandujada.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 580 per 100 g

Torta di nocciole

La torta di nocciole è un classico dolce da dispensa da consumare a colazione oppure a merenda. Scopri come cucinare questa bontà della cucina piemontese.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Brownies cioccolato e nocciole

I Brownies cioccolato e nocciole sono un dolce perfetto, gustosto e croccanti da proporre a fine pasto per concludere un pranzo o una cena tra amici

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Pangiallo

Il pangiallo è un dolce, tipico del Natale, che appartiene alla tradizione culinaria romana. Scoprite la ricetta di questo dolce di origine antichissima.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Cheesecake alla zucca

La torta cheesecake alla zucca è un dessert dal grande gusto che si può preparare in anticipo. Scoprite come fare con la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Tartufi al cioccolato

I tartufi al cioccolato sono dei deliziosi dolci di origine francese a base di cioccolato fondente: scoprite la ricetta su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Torrone al cioccolato

Il torrone al cioccolato è un dolce tipicamente natalizio a base di albume d’uovo, zucchero e miele. Preparatelo con la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 460 per 100 g

Tortini al cioccolato fondente

I tortini al cioccolato sono un dessert tipico della pasticceria italiana: scoprite come preparare questa bontà dal cuore fondente.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Cantucci nocciole e cioccolato

I cantucci sono biscotti tipici della tradizione culinaria toscana cotti al forno. Scoprite questa nuova versione con la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Ricetta biscotti brutti ma buoni

I brutti ma buoni sono dei dolcetti dall’aspetto grossolano che nascondono un ottimo sapore. Preparateli in casa con la ricetta tradizionale.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 410 per 100 g

Panforte fatto in casa

Il panforte, dolce natalizio tipico di Siena, è una specialità regionale ricca e corposa realizzata con una sapiente combinazione di spezie e frutta secca.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Bavarese di cachi e nocciole

La bavarese è un dolce al cucchiaio dalla consistenza leggera e delicata simile a quella del budino: scoprite come prepararla con cachi e nocciole.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 8h 20'
  • Calorie
  • 450 per 100 g
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