Ricette con noce moscata
Biscotti di Natale senza glutine: da fare in compagnia
Deliziosi biscotti senza glutine al profumo a base di farina di riso e decorati con ghiaccia reale, preparateli e gustateli con una tazza di cioccolato.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 450 per 100 g
Christmas Cake, il dolce delle Feste
La Christmas Cake è un classico dolce natalizio dei paesi del nord Europa e di quelli anglosassoni ricco e sostanzioso a base di frutta secca e spezie.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 3 ore
- Riposo
- 25 ore
- Calorie
- 350 per 100 g
Stoemp belga: contorno ricco
Lo stoemp belga è un contorno rustico e sostanzioso a base di patate e verdure, ideale per accompagnare secondi di carne saporiti e con sughi elaborati.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 400 per 100 g
Tartine natalizie: ricetta per un antipasto sfizioso
Le tartine natalizie sono un goloso antipasto realizzato con pane bianco e una mousse di ricotta e spinaci, perfetto per aprire il pranzo di natale.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Calorie
- 180 per 100 g
Crespelle verdi al forno, con ricotta e prosciutto cotto
Le crespelle verdi al forno sono un primo piatto ricco e gustoso, ideale da preparare in occasioni speciali o per il pranzo della domenica: scoprite come prepararle.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 140 per 100 g
Polpettone di salsiccia, per stupire la famiglia
Il polpettone di salsiccia è una variante del polpettone classico: farcito con provola, frittata, misticanza ripassata e arricchito da salsa al formaggio.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 80 minuti
- Calorie
- 400 per 100 g
Spaghettoni noci e taleggio: cremosi e saporiti
Gli spaghettoni noci e taleggio sono un primo piatto appagante e saporito in cui la pasta è avvolta da una crema al formaggio arricchita da noce moscata.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 460 per 100 g
Croquetas: la crocchetta spagnola
Le croquetas sono delle polpettine fritte tipiche del sud della Spagna realizzate con una base di besciamella arricchita da prosciutto tagliato a dadini.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 290 per 100 g
Bitterballen: polpette olandesi
Le bitterballen altro non sono che delle crocchette caratterizzate da un interno morbido e scioglievole ed un involucro croccante ed appetitoso.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 3 ore
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 320 per 100 g
Schlutzkrapfen, ravioli della Val Pusteria
Gli Schlutzkrapfen sono dei ravioli ripieni di spinaci e ricotta tipici della Val Pusteria e del Tirolo venite a scoprire la ricetta su Agrodolce.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 2 ore
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 180 per 100 g
Capunsei, perfetti per riutilizzare il pane raffermo
I capunsei sono degli gnocchi di pane tipici della tradizione culinaria mantovana, conditi con burro, salvia e formaggio.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 15 minuti
- Calorie
- 270 per 100 g
Tirtlen: raviolo fritto con ricotta e spinaci
Il tirtlen è un raviolo fritto altoatesino realizzato con farina di segale e ripieno di ricotta e spinaci, o patate e crauti, tipico delle feste paesane.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 2 ore
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 300 per 100 g
Parmigiana bianca di zucca, una variante autunnale
La parmigiana bianca di zucca è un piatto economico composto da strati di zucca lessata alternati a provola affumicata, salciccia e funghi trifolati.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 20 minuti
- Calorie
- 420 per 100 g
Lasagne alla bolognese, la tradizione impone la sfoglia verde
Le lasagne alla bolognese sono un primo piatto tipico della città di Bologna, ma diffuso in tutta l’Emilia Romagna, a base di sfoglie di pasta verde e ragù.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 3h 10'
- Riposo
- 45 minuti
- Calorie
- 190 per 100 g
Insalata di riso basmati con spezie e verdure
L’insalata di riso basmati con spezie e verdure è un piatto unico saporito e facile da preparare, unite cavolfiori, cipolle rosse e zucca.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 90 minuti
- Calorie
- 100 per 100 g