Ricette con noce moscata
Manti, ravioli turchi
I Manti sono una ricetta della cucina turca, ravioli ripieni di carne macinata e spezie accompagnati da una saporita salsa di yogurt con aglio e menta.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 400 per 100 g
Spaghetti alla chitarra con pallottine, tipici abruzzesi
Gli spaghetti alla chitarra con pallottine sono un primo piatto tipico della cucina abruzzese a base di pasta all’uovo, polpettine e sugo di pomodoro.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 2 ore
- Calorie
- 380 per 100 g
Gnocchi con ricotta e pesto di noci, primo rustico
Gli gnocchi con ricotta e pesto di noci sono una gustosa alternativa ai classici primi piatti: cremosi e saporiti delizieranno i palati di tutti.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 350 per 100 g
Cassata salata, reinventare la tradizione
La cassata salata è la variante salata del tradizionale dolce siciliano, un piatto ricco e originale dai colori accesi, perfetto stupire i vostri ospiti.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 2 ore
- Riposo
- 3 ore
- Calorie
- 580 per 100 g
Gratin dauphinois, dalla Francia un delizioso secondo piatto vegetariano
Il gratin dauphinois è una ricetta vegetariana di origine francese, un secondo piatto appagante e cremoso, naturalmente senza glutine.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 1h 40'
- Calorie
- 460 per 100 g
Torta rustica agli asparagi, ideale per un buffet vegetariano
La torta rustica agli asparagi è una ricetta dal sapore delicato, un connubio perfetto tra la croccantezza della pasta brisèe e la cremosità del ripieno.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 380 per 100 g
Lasagne primavera vegetariane con carciofi e asparagi
Le lasagne vegetariane con carciofi e asparagi sono un primo piatto ricco e gustoso, un’ottima alternativa alle classiche lasagne.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 2h 10'
- Calorie
- 480 per 100 g
Spinacine fatte in casa: semplicissime
Le spinacine sono delle gustose cotolette di pollo e spinaci, arricchite dal parmigiano e dalle uova, impanate e poi fritte.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 230 per 100 g
Cannelloni al gorgonzola, primo piatto vegetariano
I cannelloni al gorgonzola sono un primo piatto ricchissimo, completate la farcia con ricotta e noci sminuzzate e condite con besciamella fatta in casa.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 340 per 100 g
Speculoos, biscotti speziati
Gli Speculoos sono biscotti speziati belgi, originariamente realizzati per il periodo natalizio oggi vengono confezionati durante tutto l’arco dell’anno.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 488 per 100 g
Muffin vegani di patate e mousse di piselli
I muffin di patate sono un piatto vegano da portare in tavola come antipasto o durante un aperitivo completateli con una mousse di piselli.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 90 minuti
- Calorie
- 175 per 100 g
Broccoletti affogati con la besciamella
I broccoletti affogati sono perfetti come contorno, il gusto deciso del broccolo e la cremosità della besciamella sanno stupire anche i palati più esigenti.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 210 per 100 g
Zuppa di vino, dalla Valle Isarco
La zuppa di vino è un piatto altoatesino caldo e confortante, gustatelo insieme a costrini di pane integrale e a un pizzico di noce moscata.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 320 per 100 g
Cucina valtellinese: il Taròz, secondo vegetariano
Il taroz è un piatto tipico della cucina valtellinese, servitelo in cestini di parmigiano e completatelo con salsa al burro.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 210 per 100 g
Roccocò biscotti napoletani
I Roccocò sono biscotti rustici a forma di ciambella, sono dei deliziosi dolcetti natalizi tipici della tradizione napoletana.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 200 per 100 g