Cotechino e lenticchie con radicchio: per le feste

Un classico della cucina italiana, piatto tradizionale del cenone della vigilia di Capodanno: ecco una variante del cotechino e le lenticchie, con radicchio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Mince Pie, tortine inglesi

Le mince pies sono perfette per stupire gli ospiti durante le feste, il gusto molto speziato e dolce le rende perfette sia come dessert sia per il te.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Crostata funghi e salsiccia, una torta rustica gustosa

La crostata funghi e salsiccia è una torta rustica indicata per le Feste di Natale: un delizioso antipasto, o un secondo piatto con prosciutto e formaggio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 570 per 100 g

Susamielli, biscotti natalizi napoletani

I susamielli sono dolci natalizi tipici della tradizione napoletana, hanno una caratteristica forma a esse e sono preparati con farina, mandorle e miele.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g

Rustici leccesi: pomodoro, mozzarella e besciamella

I rustici sono lo street food di Lecce e provincia, i dischi di pasta sfoglia vengono farciti con besciamella, mozzarella e pomodoro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Soufflé cremoso di zucca e castagne, una torta salata coi sapori d’autunno

Il soufflé cremoso di zucca e castagne, farcito con formaggio toma, è una torta salata che racchiude i sapori più buoni dell’autunno: provate la ricetta

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 490 per 100 g

Arrosto di maiale ripieno di frutta e spezie, un secondo piatto coi sapori d’autunno

Un secondo piatto al forno ai sapori d’autunno: ecco la ricetta dell’arrosto di maiale ripieno di castagne, prugne e salsiccia: ecco come si fa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Lasagne ai carciofi con bacon e scamorza, con il bimby

Le lasagne ai carciofi con bacon e scamorza sono un primo gustoso e dal sapore intenso, che farà impazzire gli amanti dei carciofi: provate la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 520 per 100 g

Conchiglioni al forno: prosciutto e piselli

I conchiglioni al forno sono un primo ricco, preparate la besciamella in casa e arricchitela con ricotta e parmigiano, unite poi piselli e prosciutto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 5 minuti
  • Calorie
  • 560 per 100 g

Carne bollita con salsa pearà al bimby

Preparate con il vostro Bimby questo grande classico della cucina veneta, la carne bollita con salsa pearà, un piatto formidabile per la stagione invernale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 45'
  • Calorie
  • 374 per 100 g

Jerk chicken, pollo alla giamaicana

Il jerk chicken è un piatto della cucina giamaicana che viene realizzato con una marinata piccante in cui marinare il pollo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Carrè di maiale alle prugne con patate duchessa, un secondo piatto dalla tradizione natalizia

Il carrè di maiale con patate è un secondo piatto tradizionale del periodo natalizio, dalla lunga cottura ma molto gustoso: provatelo con ripieno di prugne.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Cappone al forno con castagne e arancia, un secondo piatto natalizio succulento ed elaborato

Il cappone al forno è uno dei tipici arrosti del periodo natalizio: in questa ricetta potete gustarlo con farcito con castagne e aromatizzato all’arancia.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 8 ore
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Consommé e stracciatella romana, un primo piatto nato da più tradizioni

Il consommé è una minestra in brodo tipica francese: in questa ricetta lo gusteremo con la tradizionale stracciatella romana perfetta per le cene d’inverno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Gnudi al pomodoro: dalla Toscana

Gli gnudi sono un primo piatto della cucina toscana, realizzateli con spinaci freschi e serviteli con salsa di pomodoro e abbondante parmigiano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 5 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
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