Ricette con noce moscata
Cappone al forno con castagne e arancia, un secondo piatto natalizio succulento ed elaborato
Il cappone al forno è uno dei tipici arrosti del periodo natalizio: in questa ricetta potete gustarlo con farcito con castagne e aromatizzato all’arancia.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 2 ore
- Riposo
- 8 ore
- Calorie
- 350 per 100 g
Consommé e stracciatella romana, un primo piatto nato da più tradizioni
Il consommé è una minestra in brodo tipica francese: in questa ricetta lo gusteremo con la tradizionale stracciatella romana perfetta per le cene d’inverno.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 340 per 100 g
Gnudi al pomodoro: dalla Toscana
Gli gnudi sono un primo piatto della cucina toscana, realizzateli con spinaci freschi e serviteli con salsa di pomodoro e abbondante parmigiano.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Riposo
- 5 minuti
- Calorie
- 180 per 100 g
Pasta all’uovo ripiena: i tortellini, con il bimby
Una pasta all’uovo conosciuta in tutto il mondo, i tortellini sono tipici della cucina emiliana: provate a realizzarli con questa ricetta per il bimby.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 42 minuti
- Calorie
- 501 per 100 g
Pasta al sugo con polpettine di carne, con il bimby
La pasta al sugo con polpettine di carne è un primo gustoso e saporito, da preparare al volo grazie al Bimby: venite a scoprire la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Calorie
- 440 per 100 g
Passatelli asciutti al bacon e caciocavallo, un primo sostanzioso
I passatelli asciutti al bacon e caciocavallo sono un primo piatto nutriente e saporito: questa pasta fresca si prepara in poco tempo.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 460 per 100 g
Panino al cioccolato fondente, pera caramellata, ricotta vaccina e noce moscata, un panino dolce sfizioso
Solo pochi minuti per una merenda agrodolce e sfiziosa: provate la ricetta del panino al cioccolato fondente, pera caramellata, e ricotta vaccina.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 5 minuti
- Calorie
- 460 per 100 g
Lasagne al pesto di pistacchio e speck, con il bimby
Le lasagne al pesto di pistacchio e speck sono un primo sfizioso e saporito, che farà impazzire gli amanti del pistacchio; scoprite la ricetta al Bimby.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 85 minuti
- Calorie
- 720 per 100 g
Rotolo di pasta salsiccia e mozzarella, un primo di pasta al forno con filante e saporito ripieno
Il rotolo di pasta salsiccia e mozzarella è un primo di pasta all’uovo con un filante ripieno, aggiungete alla carne gli spinaci: ecco come si fa.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 500 per 100 g
Fagottini di patate ripieni di zucca, un primo piatto autunnale
I fagottini di patate ripieni di zucca sono una pasta ripiena facile e gustosa, con morbido ripieno di mascarpone e zucca un primo piatto caldo e autunnale.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 75 minuti
- Calorie
- 480 per 100 g
Cubetti di tacchino al latte di riso profumati, un secondo piatto gustoso
I cubetti di tacchino al latte di riso sono un secondo piatto completo: teneri bocconcini di carne con cavolini di bruxelles, su besciamella senza lattosio.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 55 minuti
- Calorie
- 420 per 100 g
Conchiglioni con ricotta e besciamella al radicchio di Treviso, un primo piatto vegetariano dal ripieno cremoso e saporito
I conchiglioni con ricotta e besciamella al radicchio di Treviso sono un primo piatto davvero gustoso e veloce: provate la ricetta di questa pasta ripiena.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 490 per 100 g
Tortellini alla panna: ricchissimi
I tortellini alla panna sono un piatto della cucina emiliana, preparate la nostra variante unendo alla classica mortadella vitello e salsiccia di maiale.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 65 minuti
- Riposo
- 12h 15'
- Calorie
- 480 per 100 g
Tortelli del Mugello con burro e salvia, un primo piatto dal cuore della Toscana
I tortelli del Mugello con burro e salvia sono deliziosi tortelli dalla morbida farcitura di carne: venite a scoprire questo primo della cucina toscana.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 420 per 100 g
Rotolo di semolino, un primo piatto veloce e saporito
Il rotolo di semolino e spinaci è un primo piatto sfizioso e saporito, da preparare al volo e lasciare riposare per mezz’ora: venite a scoprire la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 300 per 100 g