Riccioli di calamari e chutney di ananas e cardamomo, un secondo esotico e delizioso

Un secondo piatto di pesce semplice e dal gusto esotico: il chutney di ananas e cardamomo ad accompagnare i calamari cambierà l’idea che avete sulle salse.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Pizza della Costiera, una pizza leggera con i sapori della Costiera Amalfitana

La pizza della Costiera è una ricetta napoletana per una pizza soffice e leggera, condita solo con limone, formaggi e noci di Sorrento: provate la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Tramezzini vegani in 3 varianti

I tramezzini vegani sono perfetti per un pic nic, o un buffet; preparateli con pane ai cereali, salse e verdure di stagione.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 160 per 100 g

Pasta gorgonzola e noci: golosa

La pasta al gorgonzola e noci è un primo piatto molto gustoso e facilissimo da preparare: scopri la nostra ricetta a base di trofie e formaggio cremoso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 395 per 100 g

Mazzancolle al limone e finocchi, un secondo piatto saporito

Le mazzancolle al limone e finocchi sono un secondo piatto di pesce molto saporito, grazie all’aggiunta di liquirizia, arancia e canditi: provate la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Dolce allo yogurt, un dolce al cucchiaio veloce e gustoso

Il dolce allo yogurt è un dolce al cucchiaio facile e veloce: bastano solo 20 minuti di riposo in freezer ed è pronto da gustare.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 5 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Sfoglie al gorgonzola: per l’aperitivo

Le sfoglie al gorgonzola sono dei golosi fagottini finger food ripieni di gorgonzola, pere e noci, da utilizzare per un buffet o un aperitivo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 372 per 100 g

Zucchine ripiene vegetariane

Le zucchine ripiene sono un secondo piatto della cucina vegetariana molto saporite e di facile realizzazione, perfetto da servire caldo o tiepido.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Kefta di manzo con salsa allo yogurt, un secondo piatto marocchino

Il kefta è un piatto della cucina marocchina che ricorda le polpette di carne nostrane, ma con un tocco di spezie in più: provate questo saporito secondo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Patate e cipolle al forno con taleggio e noci

Le patate e cipolle al forno sono un secondo vegetariano, utilizzate patate a pasta gialla e cipolle bianche, taleggio e noci.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 145 per 100 g

Biscotti friabili alle noci

I biscotti alle noci sono dei dolci perfetti per la colazione o l’ora del tè a base di burro, farina, zucchero di canna e noci finemente tritate.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 540 per 100 g

Salsa delle api, dal Piemonte

La salsa delle api è una delle salse classiche da accompagnare al bollito alla Piemontese, a base di noci, miele e senape.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Salsa alle noci, di base

La salsa alle noci è un condimento della tradizione culinaria italiana a base di noci fresche, pinoli e parmigiano.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 644 per 100 g

Vellutata di pastinaca con noci

La vellutata di pastinaca è un piatto vegano che unisce questo tubero a patate, zenzero, curcuma e noci.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Pitte con niepita, dalla Calabria

Le pitte con niepita sono un dolce tipico pasquale calabrese, sono dei biscotti friabili farciti con confettura, cacao e liquore: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g
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