Home Ingredienti Olio di girasole

Olio di girasole

L’olio di semi di girasole è un olio ottenuto dall’estrazione a mezzo di solventi o dalla pressione meccanica di semi oleosi e successivamente sottoposto, per renderlo commestibile, ad un processo industriale di rettificazione o raffinazione. È un olio dalle ottime caratteristiche dietetiche, oltre che un buon grasso per fritture perché possiede una discreta resistenza al calore e all’ossidazione. Una volta aperta la confezione è opportuno conservarlo in frigorifero, per evitare che deperisca o perda parte delle sue proprietà.

In cucina si utilizza per friggere, ma è molto più adatto per condire a crudo insalate, verdure cotte, pietanze a base di carne e pesce. È anche un ingrediente fondamentale per la realizzazione di molte salse, in primis la maionese. È un olio utilizzato anche in pasticceria perché non infonde alcun retrogusto nelle preparazioni.

2021 r salsa bolzanina
Ricette Cucina Trentina

Salsa bolzanina: preparazione di base

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 180 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
torta di mele senza burro 2021 i 10 001
Ricette Colazione

Torta di mele senza burro e latte: sofficissima

di Irene Cirillo
  • 90 min
  • 430 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r ciambellone allo yogurt
Ricette Colazione

Ciambellone allo yogurt: semplicissimo

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 310 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r granola
Ricette Colazione

Granola fatta in casa

di Roberta Favazzo
  • 40 min
  • 390 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r biscotti vegani con latte di mandorle
Ricette Colazione

Biscotti vegani con latte di mandorle: croccantissimi

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 370 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Ciambelle di pizza
Ricette Cucina Italiana

Ciambelle di pizza: hanno 5 ingredienti

di Francesco Garbo
  • 90 min
  • 605 cal x 100g
  • Difficoltà media
Plumcake albumi e ricotta
Ricette Colazione

Plumcake albumi e ricotta: come uso gli albumi avanzati

di Eleonora Tiso
  • 60 min
  • 180 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Hazelnut cake, Italy
Ricette Colazione

Torta alle nocciole con granella al bimby

di Agrodolce
  • 45 min
  • 480 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
ciambellone al mais 2020 r 036
Ricette Ciambelle

Ciambellone al mais

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 430 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
chowmein 2020 r033
Ricette Cucina Cinese

Chow mein, cucina orientale

di Roberta Favazzo
  • 45 min
  • 430 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
polpette di merluzzo fritte 2020 r031
Ricette Frittura

Polpette di merluzzo fritte

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 250 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
moon cake cinesi 2020 r029
Ricette Cucina Cinese

Moon cake cinesi

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 390 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
CURRY VERDE DI GAMBERI
Ricette Cucina Thailandese

Curry verde di gamberi: dalla cucina thai

di Ileana Pavone
  • 40 min
  • 80 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Torta ai semi di papavero
Ricette Colazione

Torta ai semi di papavero: per iniziare la giornata

di Giuliana Manca
  • 60 min
  • 330 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Still life cavallucci marchigiani2
Ricette Colazione

Cavallucci marchigiani: uno tira l’altro

di Ileana Pavone
  • 80 min
  • 410 cal x 100g
  • Difficoltà bassa