Home Ingredienti Olio di girasole

Ricette con Olio di girasole

L’olio di semi di girasole è un olio ottenuto dall’estrazione a mezzo di solventi o dalla pressione meccanica di semi oleosi e successivamente sottoposto, per renderlo commestibile, ad un processo industriale di rettificazione o raffinazione. È un olio dalle ottime caratteristiche dietetiche, oltre che un buon grasso per fritture perché possiede una discreta resistenza al calore e all’ossidazione. Una volta aperta la confezione è opportuno conservarlo in frigorifero, per evitare che deperisca o perda parte delle sue proprietà.

In cucina si utilizza per friggere, ma è molto più adatto per condire a crudo insalate, verdure cotte, pietanze a base di carne e pesce. È anche un ingrediente fondamentale per la realizzazione di molte salse, in primis la maionese. È un olio utilizzato anche in pasticceria perché non infonde alcun retrogusto nelle preparazioni.

muffin al cioccolato
Dolci Colazione

Muffin al cioccolato

di Alicia Manas
  • 20 min
  • 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
TORTA DI NESPOLE3
Dolci Colazione

Torta di nespole

di Ileana Pavone
  • 10 min
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
torta-5-minuti-orizz
Dolci Colazione

Torta 5 minuti

di Claudia Gargioni
  • 40 min
  • 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
torta di mele senza burro 2021 i 10 001
Dolci Colazione

Torta di mele senza burro e latte

di Irene Cirillo
  • 20 min
  • 430 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta di mele annurche
Dolci Colazione

Torta di mele annurche

di Roberta Favazzo
  • 50 min
  • 240 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta cioccolato e datteri
Dolci Colazione

Torta cioccolato e datteri

di Roberta Favazzo
  • 50 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa