Home Ingredienti Olio di girasole

Olio di girasole

L’olio di semi di girasole è un olio ottenuto dall’estrazione a mezzo di solventi o dalla pressione meccanica di semi oleosi e successivamente sottoposto, per renderlo commestibile, ad un processo industriale di rettificazione o raffinazione. È un olio dalle ottime caratteristiche dietetiche, oltre che un buon grasso per fritture perché possiede una discreta resistenza al calore e all’ossidazione. Una volta aperta la confezione è opportuno conservarlo in frigorifero, per evitare che deperisca o perda parte delle sue proprietà.

In cucina si utilizza per friggere, ma è molto più adatto per condire a crudo insalate, verdure cotte, pietanze a base di carne e pesce. È anche un ingrediente fondamentale per la realizzazione di molte salse, in primis la maionese. È un olio utilizzato anche in pasticceria perché non infonde alcun retrogusto nelle preparazioni.

Le enchiladas
Ricette Cucina Messicana

Enchiladas: farcite e arrotolate

di Maricruz Avalos Flores
  • 35 min
  • 300 cal x 100g
  • Difficoltà media
078 – baozi
Ricette Cucina Cinese

Baozi, ricetta cinese

di Chiara Fedeli
  • 95 min
  • 250 cal x 100g
  • Difficoltà media
polpette di merluzzo fritte 2020 r031
Ricette Frittura

Polpette di merluzzo fritte

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 250 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r ciambellone allo yogurt
Ricette Colazione

Ciambellone allo yogurt: semplicissimo

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 310 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
torta di mele senza burro 2021 i 10 001
Ricette Colazione

Torta di mele senza burro e latte: sofficissima

di Irene Cirillo
  • 90 min
  • 430 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
MUFFIN AL CIOCCOLATO E FRAGOLE
Ricette Colazione

Muffin al cioccolato e fragole: il dolce di primavera

di Ileana Pavone
  • 50 min
  • 280 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
torta menta cioccolato_oriz
Ricette Colazione

Torta alla menta con cioccolato

di Claudia Gargioni
  • 110 min
  • 450 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Frappe con ricotta
Ricette Cucina Italiana

Frappe con ricotta ripiene

di Roberta Favazzo
  • 40 min
  • 480 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
BOCCONOTTI3
Ricette Cucina Abruzzese

Bocconotti: l’Abruzzo dolce

di Ileana Pavone
  • 120 min
  • 345 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Lasagna di carnevale
Ricette Cucina Italiana

Lasagna di Carnevale, ricetta campana

di Claudia Gargioni
  • 200 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r salsa bolzanina
Ricette Cucina Trentina

Salsa bolzanina: preparazione di base

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 180 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r granola
Ricette Colazione

Granola fatta in casa

di Roberta Favazzo
  • 40 min
  • 390 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Ciambelle di pizza
Ricette Cucina Italiana

Ciambelle di pizza: hanno 5 ingredienti

di Francesco Garbo
  • 90 min
  • 605 cal x 100g
  • Difficoltà media