In cucina si utilizza per friggere, ma è molto più adatto per condire a crudo insalate, verdure cotte, pietanze a base di carne e pesce. È anche un ingrediente fondamentale per la realizzazione di molte salse, in primis la maionese. È un olio utilizzato anche in pasticceria perché non infonde alcun retrogusto nelle preparazioni.

Olio di girasole
L’olio di semi di girasole è un olio ottenuto dall’estrazione a mezzo di solventi o dalla pressione meccanica di semi oleosi e successivamente sottoposto, per renderlo commestibile, ad un processo industriale di rettificazione o raffinazione. È un olio dalle ottime caratteristiche dietetiche, oltre che un buon grasso per fritture perché possiede una discreta resistenza al calore e all’ossidazione. Una volta aperta la confezione è opportuno conservarlo in frigorifero, per evitare che deperisca o perda parte delle sue proprietà.
Torta alle arance con gocce di cioccolato: tutto il sapore dell’inverno
La torta alle arance con gocce di cioccolato è un dessert goloso: decorate la superficie con una golosa glassa al fondente.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 500 per 100 g
Ciambellone cioccolato e zucca: equilibrio di sapori
Il ciambellone cioccolato e zucca è un dolce perfetto per la stagione fredda e caratterizzato da un perfetto equilibrio di colori e sapori, ecco la ricetta.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 70 minuti
- Calorie
- 450 per 100 g
Ciambella alla ricotta: dolce rustico
La ciambella alla ricotta è un dolce ideale per la prima colazione. Scopri la nostra ricetta con ricotta fresca, scorza di limone e mandorle.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 1h 45'
- Calorie
- 315 per 100 g
Moscardini al barbecue: secondo piatto sfizioso e semplice
I moscardini al barbecue con salsa di pomodori arrostiti e porro fritto sono un secondo di pesce molto creativo e semplice da realizzare
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 180 per 100 g
Biscotti al liquore: la nostra ricetta
I biscotti al liquore sono dei dolci semplici da preparare, ideali per essere serviti a fine pasto: ecco la nostra ricetta in poche mosse.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 280 per 100 g
Cosce di pollo fritte, secondo di carne
Le cosce di pollo fritte sono un secondo piatto economico, sfizioso e semplice da realizzare: ecco la nostra ricetta in pochi e semplici passaggi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 230 per 100 g
Biscotti alle noci pecan: la nostra ricetta
I biscotti alle noci pecan sono dei golosi pasticcini che si realizzano facilmente in casa: ecco la nostra ricetta in poche mosse.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 412 per 100 g
Torta con arachidi: perfetta per la colazione
La torta con arachidi è un dolce da credenza ideale per la prima colazione: scoprite la nostra ricetta con burro di arachidi e arachidi tostate.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 70 minuti
- Calorie
- 380 per 100 g
Torta pistacchio e limone, la bellezza della Sicilia in un dolce
La torta pistacchio e limone è un dolce elegante e colorato: una base realizzata con farina di pistacchio e decorata con sciroppo e zeste di limone.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 380 per 100 g
Panini fritti: la tradizione napoletana
I panini fritti sono una preparazione della cucina napoletana, preparateli in pochi semplici passi e farciteli come preferite: ecco come si fanno.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Riposo
- 3 ore
- Calorie
- 430 per 100 g
Ciambella salata: perfetta per svuotare il frigo
La ciambella salata è una torta rustica gustosa preparata con un impasto veloce e senza burro arricchito da cubetti di zucca, scamorza e mortadella.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 288 per 100 g
Calzoni fritti, lo street food italiano
I calzoni fritti sono un classico della cucina italiana ideale per feste in casa, pause pranzo veloci o picnic all’aria aperta: ecco come si preparano.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Calorie
- 340 per 100 g
Torta con succo di mela, per la colazione
La torta con succo di mela è un dolce tipico della cucina naturale molto veloce e facilissimo da confezionare, perfetto per la colazione o la merenda.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 2 ore
- Calorie
- 220 per 100 g
Torta alla vaniglia in 5 minuti
La torta 5 minuti è un dolce davvero semplice la cui consistenza finale è quella di una torta molto soffice e leggermente umida.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 420 per 100 g
Muffin cacao e yogurt: per la merenda
I muffin cacao e yogurt sono il dolce perfetto per la merenda, sostituite il burro con lo yogurt per ridurre l’apporto calorico.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Calorie
- 300 per 100 g