Ricette con origano
Pesce spada al forno: la ricetta
Il pesce spada al forno è un secondo piatto, aromatizzato con origano e limone, che richiama i sapori mediterranei. La ricetta è di facile realizzazione.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Riposo
- 10 minuti
- Calorie
- 150 per 100 g
Pesce spada alla siciliana: cucina mediterranea
Il pesce spada alla siciliana è un secondo di pesce veloce e saporito, facile da cucinare a casa è perfetto per una cena estiva. Ecco la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 330 per 100 g
Dallo street food palermitano: lo sfincione
Lo sfincione è uno dei protagonisti dello street food di Palermo. Caciocavallo e alici sono un ottimo abbinamento per questa ricetta ricca e saporita.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 4h 15'
- Calorie
- 400 per 100 g
Souvlaki: spiedini di maiale
Il souvlaki è un tipico cibo da strada della cucina greca che consiste in un piccolo spiedo di carne grigliata. Questa è la ricetta per riprodurlo a casa.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 4 ore
- Calorie
- 300 per 100 g
Insalata di pasta: un classico da pic nic
L’insalata di pasta è un primo piatto che si serve freddo. Ideale da portare a un pic nic si può fare con mozzarella, tonno e pomodori: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 260 per 100 g
Insalata pantesca: profumi isolani
L’insalata pantesca è un piatto tipico siciliano e in particolare dell’isola di Panetelleria. Ecco la ricetta a base di patate, olive, pomodori e capperi.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 250 per 100 g
Alici marinate: l’antipasto perfetto
Le alici marinate sono uno degli antipasti di mare più diffusi sulla penisola italiana. Scopri come preparare questa bontà della cucina mediterranea.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 9 ore
- Calorie
- 200 per 100 g
Insalata greca: leggera con gusto
L’insalata greca è un piatto tradizionale ellenico famoso in tutto il mondo. Scopri come prepararla con feta, olive, cipolle, pomodori, lattuga e cetrioli.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 10 minuti
- Calorie
- 150 per 100 g
Carne alla pizzaiola
La carne alla pizzaiola è un secondo di carne tipico della cucina tradizionale italiana. Semplice e appetitoso, è un piatto amato anche dai bambini.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 200 per 100 g
Timballo di tortellini
Il timballo di tortellini è un primo piatto che prevede l’impiego di ingredienti di recupero provenienti da pranzi e cene di Natale. Scopri la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 65 minuti
- Calorie
- 460 per 100 g
Gnocchi con funghi e pancetta
Gli gnocchi di patate con funghi e pancetta sono un primo piatto ricco di sapori autunnali: scoprite come preparalo con la ricetta di Agrodolce.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 1h 40'
- Riposo
- 10 minuti
- Calorie
- 250 per 100 g