Ricette con pane
Alici rosse in tortiera: secondo piatto di mare
Ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare delle alici rosse in tortiera da proporre per la vostra cena con gli amici.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Riposo
- 15 minuti
- Calorie
- 150 per 100 g
Formaggio brie con patate aromatizzate alle erbe e crostini di pane
Il formaggio brie con patate aromatizzate alle erbe e crostini di pane è un antipasto delizioso e veloce da preparare per una cena con gli amici.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 420 per 100 g
Arrosto di lenticchie: polpettone veg
L’arrosto lenticchie è un secondo piatto buonissimo e adatto per tutti i palati, visto che è vegano e light: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 297 per 100 g
Asparagi e prosciutto: per l’antipasto
Gli asparagi con prosciutto e briciole gustose sono un antipasto classico e sfizioso da proporre per una cena con gli amici.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 160 per 100 g
Carciofi ripieni di crescenza: la ricetta
I carciofi ripieni di crescenza sono un secondo piatto di verdure semplice da preparare: utilizzate carciofi cimaroli che non hanno barba interna.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 295 per 100 g
Arrosto di maiale con carciofi e patate: secondo e contorno
L’arrosto di maiale è un secondo piatto gustoso che ha diverse varianti: vi presentiamo la versione con carciofi e patate.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 1h 40'
- Calorie
- 450 per 100 g
Carciofi in crosta: secondo di verdure
I carciofi in crosta sono un secondo piatto delizioso da proporre nel pranzo domenicale facile da preparare e di effetto.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Riposo
- 35 minuti
- Calorie
- 105 per 100 g
Calamarata con seppie e broccoletti: primo piatto di pesce
La calamarata è un tipico primo piatto partenopeo a base di calamari e noi vi presentiamo la versione con seppie e broccoletti.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 420 per 100 g
Polpette di Sant’Antonio, dalla tradizione umbra
Le polpette di Sant’Antonio sono un secondo piatto tipico della tradizione culinaria di Assisi: scoprite la nostra ricetta con pinoli e uvetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 140 per 100 g
Merluzzo gratinato, semplice e veloce
Il merluzzo gratinato è un modo facile e veloce di cucinare i filetti di merluzzo, scoprite come prepararli con la nostra ricetta.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 140 per 100 g
Lasagna di carasau agli asparagi, semplice e veloce
La lasagna di carasau agli asparagi è un primo piatto molto semplice da preparare, perfetta se si hanno ospiti vegetariani o vegani.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 400 per 100 g
Malfatti al gorgonzola: secondo piatto vegetariano
I malfatti al gorgonzola sono un primo piatto povero tipico di Carpenedolo, piccolo comune del bresciano, a base di spinaci, uova, grana e pane raffermo.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 370 per 100 g
Tramezzini mimosa: per la festa della donna
I tramezzini mimosa sono uno sfizioso antipasto perfetto per la festa della donna, preparato con pane integrale, crema di formaggi e uova mimosa.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 407 per 100 g
Bruschette del giovedì grasso con i peperoni
Le bruschette del giovedì grasso sono un antipasto perfetto per questo giorno: preparatele con peperoni e uovo sodo.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Calorie
- 450 per 100 g
Pollo ripieno di salsiccia, prugne secche e formaggio
Il pollo ripieno di salsiccia, prugne e formaggio è un secondo piatto molto ricco, scoprite come prepararlo in casa con la nostra ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 3h 30'
- Calorie
- 260 per 100 g