Patate maritate, da Pescasseroli

Le patate maritate sono un contorno tipico della cucina abruzzese preparato con un crumble di pane aromatico, pecorino e scamorza a cubetti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 45'
  • Calorie
  • 229 per 100 g

Insalata canasta e salmone: veloce e gustosa

L’insalata canasta e salmone è una ricetta veloce e gustosa, perfetta sia a pranzo che a cena: arricchitela con crostini di pane e uva sulatanina.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Polpette di prosciutto, da gustare caldissime

Le polpette di prosciutto sono un secondo perfetto se si ha poco tempo e pochi ingredienti nel frigo, servitele anche durante l’aperitivo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Crostone con roast beef: semplice e veloce

Il crostone con roast beef è una ricetta gustosa e velocissima da preparare: usate fette di pane integrale e tostatele in padella prima di farcirle.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

French toast banana e cioccolato: golosa merenda

Il french toast banana e cioccolato è una ricetta semplice e veloce, perfetta per una merenda golosa o per il brunch domenicale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Cheeseburger: il più amato dei panini

Il cheeseburger, di origine americana, è uno dei panini di più amati anche in Italia: farcitelo con formaggio cheddar e servitelo con patate fritte.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Tomino con mousse gruè e pera, un secondo allegro e sostanzioso

Una ricetta perfetta per il brunch o per un secondo piatto sfizioso e completo: un tomino accompagnato da mousse di ricotta e cacao, con dadolata di pere.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 495 per 100 g

Ravioli al pane nero con carne affumicata, un primo piatto dalla tradizione trentina

I ravioli al pane nero con carne affumicata sono un piatto trentino tipico del periodo Natalizio: venite a scoprire questa ricetta sfiziosa e saporita.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Insalata di aragosta, una ricetta per le feste

Un contorno facile e veloce, ma diverso dal solito: ecco la ricetta dell’insalata di aragosta, condita con una citronette all’arancia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Spongarda: cucina cremasca

La spongarda è un dolce tipico cremasco, è una torta di pasta frolla con un ricco e cremoso ripieno di frutta secca, spezie e canditi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 36 ore
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Crostini di salmone con crema di cannellini, un antipasto per le cene natalizie

I crostini di salmone con crema di cannellini sono un antipasto equilibrato e gustoso, perfetto per aprire le cene delle festività natalizie: provateli.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g

Piselli e cime di rapa: i muersi con le rape

I muersi con le rape sono un piatto povero della cucina salentina, mescolate piselli secchi cotti con rape stufate e tocchetti di pane raffermo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 6h 50'
  • Riposo
  • 120 ore
  • Calorie
  • 160 per 100 g

Cappone al forno, per le feste

Il cappone al forno è un secondo prelibato che si prepara durante le festività natalizie, farcitelo con salsiccia, datteri, uvetta e nocciole.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 50'
  • Riposo
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Bocconcini di carne e radicchio, un morbido secondo piatto

Provate questa ricetta per un secondo piatto morbido e dolce: polpette avvolte in foglie di radicchio e immerse in una fonduta di formaggio bra

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 520 per 100 g

French toast all’italiana, per il brunch

Il french toast all’italiana è una gustosa variante del french toast: utilizzate provolone piccante e servitelo in occasione di brunch e buffet.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g
« 1... 7 8 9 10 11 12 13 ... 31»