Zucchine gratinate al forno

Le zucchine sono un contorno ideale per accompagnare sia secondi di carne sia di pesce: ecco la ricetta per farle al forno con pangrattato e prezzemolo.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 100 per 100 g

Pesce spada gratinato al forno

Il pesce spada gratinato è un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare, caratterizzato da una crosta croccante e aromatica.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Salame di tonno e patate

Il salame di tonno è un secondo piatto fresco e ideale da consumare in estate; si confeziona facilmente con un impasto a base di tonno e patate.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Pasta al forno con melanzane: ricetta vegetariana

La pasta al forno con melanzane è un primo tipico della tradizione mediterranea; molto ricco e sostanzioso è ideale da servire durante il pranzo domenicale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Zucchine ripiene di tonno al forno

Le zucchine ripiene di tonno sono un secondo facile da realizzare, cotte al forno sono ottime per chi segue una dieta ipocalorica.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 5 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Ricetta delle crocchette di patate al forno

Le crocchette di patate al forno sono un ottimo antipasto finger food che si prepara facilmente e che, grazie alla cottura, consente di ridurre i grassi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 85 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Fusilli con peperoni gratinati

I peperoni gratinati al forno sono un piatto molto facile da preparare, colorato e saporito: ecco come cucinarli insieme ai fusilli.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 352 per 100 g

Patate sabbiose: rustiche e croccanti

Le patate sabbiose sono un contorno rustico e croccante ideale da servire in accompagnamento sia a piatti di carne sia di pesce: ecco la semplice ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Dalla Sicilia: pasta con le sarde

La pasta con le sarde è un primo piatto classico della cucina siciliana che si prepara con sarde, finocchietto, uva passa, pangrattato e zafferano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Crocchette di riso ripiene

Le crocchette di riso sono un antipasto finger food arricchito con prosciutto cotto e formaggio; la crocchetta è panata e fritta in olio di semi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Lasagne estive di pesce

La lasagna di pesce è un primo piatto ideale da cucina in estate con pomodori freschi, gamberi, calamari e una leggera besciamella all’olio extravergine.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 460 per 100 g

Anelli di cipolla fritti in pastella

Gli anelli di cipolla sono un contorno invitante e croccante, perfetti da intingere in salse golose: ecco come fare la pastella perfetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Involtini di melanzane con alici e caciocavallo

Il pesto alla menta rende più estivo il piatto e ben si lega al ripieno a base di formaggio degli involtini di melanzane con alici e caciocavallo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 375 per 100 g

Polpette al forno: piatto light

Le polpette al forno sono un secondo piatto in cui l’apporto calorico è ridotto grazie alla cottura più leggera; ecco la semplice ricetta da fare a casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 5 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Mozzarelline fritte: irresistibili

Mozzarelline fritte: un antipasto perfetto da servire come finger food; la doppia panatura serve a ottenere una crosta croccante e l’interno filante.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g
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