Ricette con Panna

La panna è un liquido denso scremato dal latte che si ottiene per affioramento o per centrifugazione. Si tratta di un prodotto che necessita un trattamento termico di pastorizzazione, UHT o sterilizzazione. In commercio se ne trovano tre tipi, categorizzati in base al contenuto di materia grassa: panna da caffetteria, da cucina e da montare. Sono reperibili anche anche altre tipologie di panna provenienti dall’estero, come ad esempio quella zuccherata o quella fermentata. In cucina è utilizzata generalmente come legante per condimenti vari.

Data la capacità della panna di omogeneizzare gli ingredienti, è bene non esagerare con le dosi ed utilizzarla solo se necessario, onde evitare l’appiattimento dei sapori. La panna viene impiegata spesso per condire tagliatelle, fettuccine e tagliolini assieme a burro, parmigiano grattugiato e, se disponibili, tartufi. In pasticceria si usa di solito montata, spesso dolcificata o aromatizzata; la panna può essere impiegata nella farcitura e decorazione di torte, dolci, entremets freddi e gelati. Una volta montata la panna non può essere conservata a lungo, anche a patto di tenerla in frigorifero in un recipiente coperto. È bene quindi utilizzarla immediatamente.

Crostata menta e cioccolato
Dolci Cucina Italiana

Crostata menta e cioccolato

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 485 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta foresta nera semplice
Dolci Cucina Tedesca

Torta foresta nera semplice

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 290 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Crema ai mirtilli
Dolci Colazione

Crema ai mirtilli

di Roberta Favazzo
  • 10 min
  • 80 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Quiche di zucchine
Secondi piatti Cucina Italiana

Quiche di zucchine

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 230 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
ZUPPA DI FORMAGGIO
Primi piatti Ricette invernali

Zuppa di formaggio

di Ileana Pavone
  • 20 min
  • 290 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Gelato al kiwi
Dolci Cucina Italiana

Gelato al kiwi

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 355 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Tiramisù con lo yogurt
Dolci Cucina Italiana

Tiramisù con lo yogurt

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 210 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Semifreddo ai mirtilli
Dolci Dolci

Semifreddo ai mirtilli

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Spaghetti al limone
Primi piatti Cucina Italiana

Spaghetti al limone

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 355 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Insalata di riso e pollo
Riso e Risotti Insalate Estive

Insalata di riso e pollo

  • 30 min.
  • 310 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Cannolo con la panna
Dolci Cucina Siciliana

Cannoli con la panna

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 340 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
cheesecake alle nespole (5)
Dolci Dolci

Cheesecake alle nespole

di Annarita Rossi
  • 20 min
  • 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa