Home Ingredienti Paprika

Paprika

La paprika (o paprica) è il nome ungherese di alcune varietà di peperone classificabili come dolci, questi ortaggi vengono disidratati, macinati e usati come spezie specialmente nella cucina ungherese. In commercio possiamo trovare la paprika in svariate qualità: la più pregiata è quella rosa o dolce.

Nella cucina italiana ha un utilizzo regionale, in Basilicata è conosciuta come polvere rossa e ricavata da quei peperoni anche detti cruschi, in altre regioni spesso prende il posto del pepe. Utilizzate la paprika per preparare ricette etniche gustose e saporite: le enchiladas con le salsicce, se amate la cucina messicana e la goulash souppe se invece preferite la cucina dell’Est Europa. L’aroma caldo di questa spezia si sviluppa meglio quando viene abbinata, in cottura, alla cipolla, allo strutto o al lardo.
La paprika si usa anche come conservante, in particolare per la produzione di salumi come lardo e pancetta, che ne assorbono naturalmente il suo particolare aroma. Può essere acquistata a peso oppure già confezionata in appositi barattoli.
La paprika è ottima con pollo e patate e spesso si trova combinata assieme ad altre spezie, come curry e cumino, in ricette dai toni esotici.

cevapcici still
Ricette Ricette di Polpette

Cevapcici in padella, le polpette bosniache

  • 120 min.
  • 250 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Pasta e ceci: ricetta gustosa
Ricette Cucina Italiana

Pasta e ceci: ricetta gustosa

  • 70 min.
  • 597 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Il gyros
Ricette Cucina Greca

Gyro, il panino greco

di Maricruz Avalos Flores
  • 40 min
  • 260 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
1658211631945
Ricette Colazione

Pane di albumi: ricetta proteica

di Marika Oliva
  • 40 min
  • 52 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
gulash
Ricette Erbe Aromatiche

Dall’Ungheria: il gulash

di Ileana Pavone
  • 180 min
  • 270 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
1657520756719
Ricette Cucina Italiana

Nuggets di tofu: bocconcini sfiziosi

di Marika Oliva
  • 40 min
  • 225 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Pollo con patate e arancia
Ricette Cucina Italiana

Pollo con patate e arancia

di Roberta Favazzo
  • 70 min
  • 150 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Ali di pollo ad aria
Ricette Cucina Americana

Ali di pollo nella friggitrice ad aria

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 190 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Hamburger proteici (FIT)
Ricette Cucina Americana

Hamburger proteici: vegetali

di Roberta Favazzo
  • 35 min
  • 215 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Hummus di melanzane
Ricette Cucina Vegetariana

Hummus di melanzane: con la tajina

di Roberta Favazzo
  • 50 min
  • 297 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Fajitas vegetariane
Ricette Cucina Messicana

Fajitas vegetariane: cucina messicana

di Roberta Favazzo
  • 45 min
  • 270 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
brisket 2020 i 007
Ricette Barbecue

Brisket: la ricetta americana

di Irene Cirillo
  • 720 min
  • 390 cal x 100g
  • Difficoltà media
cosce di pollo in padella
Ricette Ricette Autunnali

Ricetta delle Cosce di pollo in padella

di Patrizia Federici
  • 45 min
  • 220 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Tortilla wrap
Ricette Cucina Americana

Tortilla wrap con pollo e avocado

di Eleonora Tiso
  • 90 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà bassa