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Ricette con Paprika

La paprika (o paprica) è il nome ungherese di alcune varietà di peperone classificabili come dolci, questi ortaggi vengono disidratati, macinati e usati come spezie specialmente nella cucina ungherese. In commercio possiamo trovare la paprika in svariate qualità: la più pregiata è quella rosa o dolce.

Nella cucina italiana ha un utilizzo regionale, in Basilicata è conosciuta come polvere rossa e ricavata da quei peperoni anche detti cruschi, in altre regioni spesso prende il posto del pepe. Utilizzate la paprika per preparare ricette etniche gustose e saporite: le enchiladas con le salsicce, se amate la cucina messicana e la goulash souppe se invece preferite la cucina dell’Est Europa. L’aroma caldo di questa spezia si sviluppa meglio quando viene abbinata, in cottura, alla cipolla, allo strutto o al lardo.
La paprika si usa anche come conservante, in particolare per la produzione di salumi come lardo e pancetta, che ne assorbono naturalmente il suo particolare aroma. Può essere acquistata a peso oppure già confezionata in appositi barattoli.
La paprika è ottima con pollo e patate e spesso si trova combinata assieme ad altre spezie, come curry e cumino, in ricette dai toni esotici.

Maiale sfilacciato
Secondi piatti Cucina Americana

Maiale sfilacciato

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 170 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Polpette di soia
Secondi piatti Cucina Italiana

Polpette di soia

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 160 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Ceci al forno croccanti
Secondi piatti Cucina Italiana

Ceci al forno croccanti

di Roberta Favazzo
  • 10 min
  • 165 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Uova alla diavola
Antipasti Cucina Italiana

Uova alla diavola

di Roberta Favazzo
  • 10 min
  • 150 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Hamburger di carote
Secondi piatti Cucina Italiana

Hamburger di carote

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 195 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Tacos con manzo
Secondi piatti Cucina Messicana

Tacos con manzo

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 230 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa