Ricetta della paella mista: tradizione spagnola

La paella mista è un piatto tipico della Spagna, il riso viene arricchito da spezie, carni bianche classiche, molluschi, gamberi, verdure.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Paella vegetariana

La paella vegetariana è un piatto della cucina spagnola adatto a chi segue una dieta priva di proteine animali: venite a scoprire la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Zuppa di aglio castigliana

La zuppa di aglio castigliana è una minestra tipica della cucina spagnola che si realizza con ingredienti poveri: aglio, pane raffermo e uova.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Polpo alla gallega: la ricetta

Il polpo alla gallega è una ricetta della cucina spagnola, il polpo e le patate vengono lessate e condite con abbondante paprika e olio d’oliva.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Patate con chorizo: ricetta messicana

Le patate con chorizo sono un secondo piatto messicano che unisce la golosità della salsiccia alla cremosità delle patate a pasta gialla.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Paella valenciana con pollo e maiale

La Paella Valenciana è il classico piatto spagnolo della tradizione contadina, ecco la ricetta con carne di pollo, maiale, peperoni, piselli e zafferano.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Ravioli di pesce al pomodoro

I ravioli di pesce sono un primo piatto che unisce il sapore delicato della pasta all’uovo a un ripieno ricco di stoccafisso, sono conditi con pomodorini.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Ricetta del Pollo fritto croccante

Il pollo fritto è un secondo piatto molto ricco: scegliete di utlizzare ali e cosce, impanatele e friggetele in abbondante olio di semi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Polpette di ceci e patate: vegetariane

Le polpette di ceci sono un secondo piatto vegetariano facile da realizzare: occorrono ceci lessati, patate bollite, spezie e poca farina di ceci.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2h 20'
  • Riposo
  • 14 ore
  • Calorie
  • 330 per 100 g

Ricetta delle Cosce di pollo in padella

Il pollo in padella è un secondo piatto leggero che però ha un gusto deciso, il pollo si marina con la paprika e si sfuma in cottura con il vino.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g

Zucca fritta senza uova alla paprika

La zucca fritta è un contorno veloce da preparare: per aromatizzare il piatto basta spolverizzare la zucca con il sale alla paprika.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Rotolo di pasta sfoglia farcito

Il rotolo di pasta sfoglia farcito è un antipasto sostanzioso che può avere differenti tipi di farcia: ecco la ricetta con macinato di manzo e salsiccia.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Costine di maiale al forno

Costine di maiale cotte al forno sono un secondo piatto di carne molto invitante e goloso: ecco la ricetta facile da realizzare.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 85 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Chutney di pomodori e zenzero

Il chutney di pomodori è una salsa di origine indiana: realizzata con pomodori maturi, cipolle, aglio e paprika è adatta ad accompagnare carni magre.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 130 per 100 g

Chips di patate dolci al forno

Le chips di patate dolci sono un goloso snack ideale da servire come aperitivo: si tagliano finemente con la mandolina e si cuociono in forno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
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