Cannelloni al gorgonzola, primo piatto vegetariano

I cannelloni al gorgonzola sono un primo piatto ricchissimo, completate la farcia con ricotta e noci sminuzzate e condite con besciamella fatta in casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Pasta con ricotta e noci, pronta in 20 minuti

La pasta ricotta e noci è un primo piatto semplicissimo da preparare, occorrono pochi ingredienti e accontenta anche gli ospiti vegetariani.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Tagliolini con fichi secchi, un primo piatto davvero agrodolce

I tagliolini con fichi secchi e ricotta sono un primo piatto sorprendente, in cui il dolce dei fichi si scontra con il forte del peperoncino: provateli.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 490 per 100 g

Fazzoletti di pasta con la zucca rossa, un primo autunnale morbido e saporito

Deliziosi fazzoletti di pasta all’uovo con morbido ripieno a base di zucca rossa, pane e formaggi: provate questo primo piatto di pasta al forno saporito.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Ravioli di speck con stracchino e fichi, primo piatto con cuore dolce

Un primo piatto facile dal cuore agrodolce: ecco la ricetta dei ravioli con cuore di speck, stracchino e basilico da fare in casa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 490 per 100 g

Tagliolini freschi con zafferano e passion fruit, un primo piatto estivo

Un primo piatto fresco e fruttato, perfetto per una pasta al volo d’estate: provate i tagliolini freschi con zafferano e passion fruit.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 460 per 100 g

Bibbonata di peperita, celebre primo livornese

La Bibbonata di peperita è la ricetta di un primo piatto livornese, dal gusto intenso grazie alla bottarga e al peperoncino Scotch Bonnet.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 410 per 100 g

Pappardelle con sugo di coniglio

Le pappardelle con sugo di coniglio sono un primo piatto gustoso realizzato con coniglio disossato e pasta all’uovo: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 50'
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Lasagne alle erbe spontanee

Le lasagne alle erbe sono una variante della classica ricetta a base di erbe spontanee e aromatiche e besciamella.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 500 per 100 g

Lasagne bicolore alla caprese, un primo piatto vegetariano colorato e delizioso

Le lasagne bicolore alla caprese sono un primo piatto vegetariano, così buono che farà contenti tutti: è impossibile resistere a una pasta così colorata.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Cannellone con calamari e pesto di carciofi: primo piatto goloso

I cannelloni con calamari e pesto di carciofi sono un primo piatto gustoso ed elegante, per fare colpo sui vostri invitati durante un pranzo primaverile.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g

Lasagna con melanzane, vegetariana

La lasagna con melanzane è un primo perfetto se si vuole portare in tavola un piatto sostanzioso e gustoso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Lasagna di Carnevale, ricetta campana

La lasagna di carnevale è un piatto unico della tradizione gastronomica campana, il ripieno è realizzato con carne di maiale, provola, polpette e uova.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3h 20'
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Tagliatelle ai carciofi con gamberi

Le tagliatelle ai carciofi sono un primo piatto perfetto per la stagione fredda, condite la pasta fatta in casa con un sugo con carciofi e gamberi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Pappardelle al baccalà per le feste

Le pappardelle al pesce sono un primo piatto natalizio condito con un sugo di pomodoro arricchito da baccalà, melanzane, pinoli e salvia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g
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