Home Ingredienti Pasta brisèe

Pasta brisèe

La pasta brisée o pasta brisé è una delle paste base della cucina classica francese. È cotta al forno, friabile, leggermente sfogliata e confezionata solo con farina e burro, nelle proporzioni fisse di due parti di farina e una di burro, e acqua fredda. La pasta brisée viene cotta nel forno preriscaldato a 190-200 °C per circa 40 minuti. Si consiglia di fare un foro alla sommità dell’impasto per far uscire il vapore che potrebbe ammollare la pasta. Di solito si spalma un po’ di tuorlo d’uovo o del latte sulla superficie al fine di ottenere un colore dorato all’impasto.

È molto simile alla pasta frolla e viene utilizzata per preparare le più svariate ricette dal risultato croccante e dorato. È ideale per preparare torte salate, quiche, oppure per realizzare cestini croccanti. Si conserva bene in frigorifero per qualche giorno e la si può anche congelare.

Pizza di Carnevale
Ricette Cucina Italiana

Pizza di Carnevale (di Sorrento)

di Roberta Favazzo
  • 10 min
  • 310 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Crostata con noci pecan
Ricette Colazione

Crostata con noci pecan

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 430 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta salata funghi e prosciutto
Ricette Cucina Italiana

Torta salata funghi e prosciutto

di Roberta Favazzo
  • 65 min
  • 325 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Quiche prosciutto e mozzarella
Ricette Cucina Italiana

Quiche prosciutto e mozzarella

di Roberta Favazzo
  • 45 min
  • 355 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta salata con champignon
Ricette Cucina Italiana

Torta salata con champignon

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 270 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta salmone e broccoli
Ricette Cucina Italiana

Torta salmone e broccoli: abbinamento vincente

di Roberta Favazzo
  • 75 min
  • 330 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
torta mele e briciole di panettone
Ricette Cucina Italiana

Torta mele e briciole di panettone

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 270 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Quiche ai salumi avanzati
Ricette Secondi piatti

Quiche ai salumi avanzati: torta salata

di Roberta Favazzo
  • 45 min
  • 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Tortine di mele still 1
Ricette Colazione

Tortine di mele con confettura

di Annarita Rossi
  • 60 min
  • 241 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r torta salata salmone e spinaci
Ricette Ricette al forno

Torta salata salmone e spinaci: prelibata

di Roberta Favazzo
  • 50 min
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
torta salata uova e salsiccia 2021 i 022
Ricette Piatti unici

Torta salata uova e salsiccia

di Irene Cirillo
  • 45 min
  • 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Tartine insalata di pollo
Ricette Feste di Natale

Tartine all’insalata di pollo: si prepara il cenone

di Irene Cirillo
  • 30 min
  • 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Tartine al salmone
Ricette Avocado

Tartine al salmone con burro di avocado

di Irene Cirillo
  • 35 min
  • 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Flan di melanzane con salsa di pomodoro
Ricette Cucina Vegetariana

Flan di melanzane con salsa di pomodoro: per un pranzo tra amici

di community di Agrodolce
  • 100 min
  • 300 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Sformato di tagliatelle con speck b616
Ricette Cucina Emiliano-Romagnola

Sformato di tagliatelle con speck, funghi e zucchine

di Natalia Cattelani
  • 80 min
  • 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà media