Home Pasta brisèe

Pasta brisèe

La pasta brisée o pasta brisé è una delle paste base della cucina classica francese. È cotta al forno, friabile, leggermente sfogliata e confezionata solo con farina e burro, nelle proporzioni fisse di due parti di farina e una di burro, e acqua fredda. La pasta brisée viene cotta nel forno preriscaldato a 190-200 °C per circa 40 minuti. Si consiglia di fare un foro alla sommità dell’impasto per far uscire il vapore che potrebbe ammollare la pasta. Di solito si spalma un po’ di tuorlo d’uovo o del latte sulla superficie al fine di ottenere un colore dorato all’impasto.

È molto simile alla pasta frolla e viene utilizzata per preparare le più svariate ricette dal risultato croccante e dorato. È ideale per preparare torte salate, quiche, oppure per realizzare cestini croccanti. Si conserva bene in frigorifero per qualche giorno e la si può anche congelare.

Tortine di mele still 1
Ricette Colazione

Tortine di mele con confettura

  • 60 min
  • 241 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r torta salata salmone e spinaci
Ricette Ricette al forno

Torta salata salmone e spinaci: prelibata

  • 50 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
torta salata uova e salsiccia 2021 i 022
Ricette Piatti unici

Torta salata uova e salsiccia

  • 45 min
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Canapes in tartlets, Russian snack
Ricette Feste di Natale

Tartine all’insalata di pollo: si prepara il cenone

  • 30 min
  • 350 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Holiday appetizer canapes with salmon avocado cream cheese on a light background with Christmas decorations. Festive table recipe ideas for New Year’s and Christmas holidays.
Ricette Avocado

Tartine al salmone con burro di avocado

  • 35 min
  • 280 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Flan di melanzane con salsa di pomodoro
Ricette Cucina Vegetariana

Flan di melanzane con salsa di pomodoro: per un pranzo tra amici

  • 100 min
  • 300 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Sformato di tagliatelle con speck b616
Ricette Cucina Emiliano-Romagnola

Sformato di tagliatelle con speck, funghi e zucchine

  • 80 min
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà media
Torta salata patate e prosciutto still 1
Ricette Ricette primaverili

Torta salata patate e prosciutto

  • 90 min
  • 323 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta salata salmone e porri still 1
Ricette Colazione

Torta salata salmone e porri

  • 80 min
  • 290 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
tortiere 2020 c026
Ricette Piatti unici

Tourtiere canadese

  • 90 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà media
quiche-carciofi-b-1468
Ricette Cucina Francese

Quiche di carciofi

  • 15 min
  • 450 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
torta salata ai broccoli 2020 c 017
Ricette Ricette Autunnali

Torta salata ai broccoli e provola

  • 45 min
  • 270 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
quiche al prosciutto 20 001
Ricette Cucina Francese

Quiche al prosciutto: golosa e filante

  • 50 min
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà media
tartellette-al-salmone-con-aneto-e-limone-di-sorrento-a1958-5
Ricette Barbecue

Tartellette al salmone con aneto e limone di Sorrento al barbecue

  • 20 min
  • 290 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
intro-torta-salata_oriz-copia-copia
Ricette Cucina Vegetariana

Torta mostruosa alla zucca: perfetta per Halloween

  • 150 min
  • 450 cal x 100g
  • Difficoltà bassa