È molto simile alla pasta frolla e viene utilizzata per preparare le più svariate ricette dal risultato croccante e dorato. È ideale per preparare torte salate, quiche, oppure per realizzare cestini croccanti. Si conserva bene in frigorifero per qualche giorno e la si può anche congelare.

Pasta brisèe
La pasta brisée o pasta brisé è una delle paste base della cucina classica francese. È cotta al forno, friabile, leggermente sfogliata e confezionata solo con farina e burro, nelle proporzioni fisse di due parti di farina e una di burro, e acqua fredda. La pasta brisée viene cotta nel forno preriscaldato a 190-200 °C per circa 40 minuti. Si consiglia di fare un foro alla sommità dell’impasto per far uscire il vapore che potrebbe ammollare la pasta. Di solito si spalma un po’ di tuorlo d’uovo o del latte sulla superficie al fine di ottenere un colore dorato all'impasto.
Tartellette al salmone con aneto e limone di Sorrento al barbecue
Le tartellette al salmone con aneto e limone di Sorrento al barbecue sono un antipasto facile e veloce da preparare, ecco la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 290 per 100 g
Torta mostruosa alla zucca: perfetta per Halloween
La torta mostruosa alla zucca è una torta salata realizzata con patate, zucca e feta; venite a scoprire la ricetta su Agrodolce.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 2h 30'
- Calorie
- 450 per 100 g
Strudel di zucca salato: perfetto per Halloween
Lo strudel di zucca salato è una torta rustica semplice da preparare e perfetta per Halloween, venite a scoprire la ricetta su Agrodolce.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 340 per 100 g
Torta rustica radicchio e noci, la videoricetta
La torta rustica radicchio e noci è perfetta per un pic nic all’aperto: preparatela seguendo la nostra video ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 420 per 100 g
Torta rustica ai peperoni bianchi
La torta rustica con peperoni bianchi è un piatto della cucina vegetariana dal gusto deciso grazie alla presenza dei peperoni bianchi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 90 minuti
- Calorie
- 290 per 100 g
Cotechino in festa, un’alternativa per Capodanno
Se alla Vigilia di Capodanno non volete presentare il solito cotechino con lenticchie, ecco una variante fantasiosa e veloce con la pasta brisée.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 590 per 100 g
Crostata funghi e salsiccia, una torta rustica gustosa
La crostata funghi e salsiccia è una torta rustica indicata per le Feste di Natale: un delizioso antipasto, o un secondo piatto con prosciutto e formaggio.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 570 per 100 g
Pizzette alle verdure, un piatto colorato e sfizioso
Le pizzette alle verdure sono sfiziosi cuoricini di pasta brisèe colorati e saporiti, perfetti per una festa di compleanno o la merenda: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 450 per 100 g
Rose di brisée con ricotta, amarene e cioccolato
Le rose di brisée sono dei dolcetti perfetti per ogni occasione, a base di pasta briseé, ricotta, amarene sciroppate e gocce di cioccolata.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 500 per 100 g
Torta rustica stracchino e prosciutto, un primo saporito e croccante
La torta rustica stracchino e prosciutto è davvero facile da preparare ed è perfetta per un brunch o un pranzo all’aperto: venite a scoprire la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 390 per 100 g
Uova strapazzate in cestino di brisée con asparagi, un antipasto gustoso e raffinato
Gli asparagi con le uova strapazzate in cestino di brisée sono un antipasto sfizioso e bello, perfetto per stupire i vostri ospiti: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 260 per 100 g
Vellutata di salmone in crosta
La vellutata di salmone è un piatto versatile: può essere servita fredda o calda durante l’inverno.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 320 per 100 g
Mini quiche salate
Le mini quiche con zucchine stufate e pancetta sono piccole torte salate da servire come antipasto, come finger food per l’aperitivo o per un buffet.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 55 minuti
- Calorie
- 475 per 100 g
Stuzzichini per l’aperitivo
Gli stuzzichini che presentiamo in questa ricetta sono tre semplici idee di finger food che potete preparare per un aperitivo o per una cena a buffet.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 2 ore
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 380 per 100 g
Filetto in crosta di pane con funghi e pancetta
Il filetto in crosta di pane è un secondo piatto preparato con arista di maiale ricoperta di pancetta, crema di funghi e avvolta nella pasta brisèe.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 90 minuti
- Calorie
- 310 per 100 g