Pasta brisèe
La pasta brisée o pasta brisé è una delle paste base della cucina classica francese. È cotta al forno, friabile, leggermente sfogliata e confezionata solo con farina e burro, nelle proporzioni fisse di due parti di farina e una di burro, e acqua fredda. La pasta brisée viene cotta nel forno preriscaldato a 190-200 °C per circa 40 minuti. Si consiglia di fare un foro alla sommità dell’impasto per far uscire il vapore che potrebbe ammollare la pasta. Di solito si spalma un po’ di tuorlo d’uovo o del latte sulla superficie al fine di ottenere un colore dorato all’impasto.

È molto simile alla pasta frolla e viene utilizzata per preparare le più svariate ricette dal risultato croccante e dorato. È ideale per preparare torte salate, quiche, oppure per realizzare cestini croccanti. Si conserva bene in frigorifero per qualche giorno e la si può anche congelare.






Torta salmone e broccoli: abbinamento vincente
- 75 min
- 330 Kcal x 100g
- Difficoltà media


Quiche ai salumi avanzati: torta salata
- 45 min
- 350 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa


Torta salata salmone e spinaci: prelibata
- 50 min
- 320 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa


Tartine all’insalata di pollo: si prepara il cenone
- 30 min
- 350 Kcal x 100g
- Difficoltà molto bassa

Tartine al salmone con burro di avocado
- 35 min
- 280 Kcal x 100g
- Difficoltà molto bassa

Flan di melanzane con salsa di pomodoro: per un pranzo tra amici
- 100 min
- 300 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Sformato di tagliatelle con speck, funghi e zucchine
- 80 min
- 420 Kcal x 100g
- Difficoltà media