È un impasto dolce molto usato sia in casa che in pasticceria per la preparazione di crostate, biscotti, torte e una grande varietà di pasticcini da cucinare in forno che. Dopo la cottura la pasta frolla assume una consistenza piuttosto friabile dovuta all’assenza di albumi di uova nell’impasto.

L’ingrediente principale è il burro che può anche essere sostituito con la margarina, che dona un aroma più delicato, purché utilizzata a temperature da frigorifero.

Ricette con pasta frolla

Torta con orange curd, gustosa variante

La torta orange curd è un dolche che unisce la fragranza di una crostata al gusto agrumato della crema all’arancia.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 339 per 100 g

Crostata al cioccolato con frolla al caffè: gustosa variante

La crostata al cioccolato con frolla al caffè è una gustosa variante del classico dolce da credenza, scoprite la ricetta su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Calorie
  • 492 per 100 g

Cheesecake senza lattosio alle fragole, ricetta vegana

La cheesecake senza lattosio alle fragole è l’alternativa alla classica cheesecake per chi segue una dieta vegana o è intollerante a questi ingredienti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Crostata di mandarino, per chi non si accontenta della marmellata

La crostata di mandarino è un dolce dalla lunga preparazione, ma dal risultato squisito: una base di pasta frolla è tutto ciò che vi serve.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Strudel di crauti con carne affumicata e salsa alla senape, un antipasto gustoso e saporito

Lo strudel di crauti con carne affumicata e salsa alla senape è un antipasto appetitoso e sfizioso, perfetto anche per un brunch o un pranzo all’aperto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Crostata con crema pasticcera e fichi, un dolce facile e veloce

La crostata con crema pasticcera e fichi sono un dolce leggero e veloce da preparare, perfetto per la colazione o la merenda.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Pastiera di riso giallo ai quattro formaggi, una torta rustica dalla tradizione napoletana

La pastiera di riso giallo ai quattro formaggi è una rustica variante della pastiera napoletana, in cui un letto di frolla accoglie riso, formaggi e salumi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 540 per 100 g

Pinza con ripieno di ricotta e prugne, un dolce emiliano di Carnevale

La pinza è un dolce friabile della tradizione contadina bolognese: in questa ricetta light lo gusterete con morbido ripieno di ricotta e prugne.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Crostata con frutta croccante: fine pasto

La crostata con frutta croccante sono un dolce gustoso e delizioso da preparare per fare un figurone con i vostri commensali.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 146 per 100 g

Crostata ricotta e cioccolato

La crostata ricotta e cioccolato è un dolce da forno classico della cucina romana ed ebraica: scoprite come preparare questa specialità.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Tartellette crema e cioccolato

Scoprite come realizzare un classico della pasticceria italiana: le deliziose e sorprendenti tartellette con crema chantilly e cioccolato fondente.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g