Home Ingredienti Pasta frolla

Pasta frolla

La pasta frolla è un impasto di farina, uova, zucchero, burro, sale; a volte viene aromatizzata con la vanillina o la buccia di agrume. Il composto viene lavorato poco e rapidamente, affinché il calore delle mani non la renda difficile da stendere e dura e compatta dopo la cottura. Prima dell’uso è necessario farla riposare per almeno un’ora in frigorifero, o comunque togliendola circa mezz’ora prima dell’uso perché sia giustamente malleabile.

È un impasto dolce molto usato sia in casa che in pasticceria per la preparazione di crostate, biscotti, torte e una grande varietà di pasticcini da cucinare in forno che. Dopo la cottura la pasta frolla assume una consistenza piuttosto friabile dovuta all’assenza di albumi di uova nell’impasto.

L’ingrediente principale è il burro che può anche essere sostituito con la margarina, che dona un aroma più delicato, purché utilizzata a temperature da frigorifero.

Torta della nonna con ricotta
Ricette Colazione

Torta della nonna con ricotta

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 296 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta prugne e noci
Ricette Colazione

Torta prugne e noci

di Roberta Favazzo
  • 70 min
  • 490 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Crostata caramello e nocciole
Ricette Cucina Italiana

Crostata caramello e nocciole: croccante

di Roberta Favazzo
  • 120 min
  • 531 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Crostata ricotta e marmellata
Ricette Colazione

Crostata ricotta e marmellata

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
crostata meringata al cioccolato
Ricette Cucina Italiana

Crostata meringata al cioccolato

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 330 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Fruttini
Ricette Cucina Italiana

Fruttini: fine pasto perfetto

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 220 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Tortine di carne
Ricette Cucina Americana

Tortine di carne: per il cenone

di Roberta Favazzo
  • 50 min
  • 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r crostata zucca e crema
Ricette Colazione

Crostata di zucca e crema: ne voglio una fetta!

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 270 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
crostata-caramellata-b-1571
Ricette Crostate

Crostata caramellata con mascarpone

di Anna Moroni
  • 25 min
  • 386 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Crostata alla panna cotta still 3
Ricette Crostate

Crostata alla panna cotta

di Annarita Rossi
  • 80 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
torta con orange curd
Ricette Crostate

Torta con orange curd, gustosa variante

di Annarita Rossi
  • 80 min
  • 339 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
17-cheesecake-senza-lattosio-fragole
Ricette Cheesecake

Cheesecake senza lattosio alle fragole, ricetta vegana

di Giorgia Corlianò
  • 20 min
  • 360 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
crostata-di-mandarino_a572
Ricette Crostate

Crostata di mandarino, per chi non si accontenta della marmellata

di Mauro Improta
  • 180 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa