Diverse ricette per pizza o focaccia si caratterizzano per la loro varietà e gusto; la più conosciuta è indubbiamente la pizza margherita. Possono essere arricchite con acciughe, mozzarella, funghi, origano, basilico prosciutto ed altro ancora.
L’impasto per pizza può anche essere surgelato, purché a lievitazione avvenuta, e successivamente scongelato lentamente prima del nuovo utilizzo.
Pasta da pizza
La pasta da pizza è un impasto lievitante a base di acqua e farina con il quale si realizzano focacce, pizze e vari tipi di torte salate. Può essere preparata in casa oppure acquistata già pronta, nei supermercati o dal fornaio. La lavorazione della pasta per la pizza richiede alcuni accorgimenti affinché l’impasto risulta essere elastico, morbido e ben lievitato, in particolare si consiglia la manipolazione del composto per almeno 20 minuti. È necessario iniziare a lavorare l’impasto circa due ore prima di infornare le pizza, in modo da consentire una lievitazione ottimale.
Ciabatte di pizza con cipolla al barbecue: uno sfizioso finger food
Le ciabatte di pizza con cipolla al barbecue sono un finger food molto gustoso, ideale da servire sia come antipasto che all’ora dell’aperitivo.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 37 minuti
- Calorie
- 290 per 100 g
Pizzette al barbecue: per l’aperitivo
Le pizzette al barbecue sono un antipasto semplice e veloce da preparare, ideale da servire come finger food all’ora dell’aperitivo.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 270 per 100 g
Pizza incartellata sul barbecue: pochi ingredienti per un risultato gustoso
La pizza incartellata sul barbecue è un piatto gustoso e molto semplice da preparare, venite a scoprire la ricetta insieme a noi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 17 minuti
- Calorie
- 240 per 100 g
Grissini ai due sesami da cuocere al barbecue
I grissini ai due sesami sono una preparazione semplice da realizzare partendo dalla pasta di pizza e cuocendoli al barbecue.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Calorie
- 480 per 100 g
Focaccia al rosmarino al barbecue: per l’aperitivo
La focaccia al rosmarino e fiocchi di sale viene preparata con un impasto per pizza e cotta sul barbecue: ecco la ricetta passo passo.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 450 per 100 g
Focaccia al gorgonzola con spinaci e pinoli al barbecue
La focaccia al gorgonzola con spinaci a pinoli al barbecue è un piatto perfetto per l’estate realizzatelo con la nostra ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Calorie
- 185 per 100 g
Crescente alle olive piccanti al barbecue: per l’aperitivo
La crescente alle olive piccanti è una pizza soffice ideale da cuocere al barbecue: ecco come si realizza in poche mosse.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Calorie
- 450 per 100 g
Calzoni fritti, lo street food italiano
I calzoni fritti sono un classico della cucina italiana ideale per feste in casa, pause pranzo veloci o picnic all’aria aperta: ecco come si preparano.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Calorie
- 340 per 100 g
Torta rustica a fiore, ideale per il brunch
La torta rustica a fiore è fatta con una base di pasta per pizza ed una farcitura sostanziosa di mortadella, speck, formaggio asiago e pistacchi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 480 per 100 g
Pizza stromboli: come la fanno in America
La pizza stromboli è una ricetta americana: una pizza arrotolata farcita abbondantemente, provate la nostra versione alla boscaiola.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Calorie
- 450 per 100 g
Sausage roll all’italiana, con peperoni
I sausage roll all’italiana sono una golosa variante dei sausage roll inglesi, serviteli come sfizioso antipasto o per uno snack irresistibile.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 390 per 100 g
Crispelle calabresi con insalatina, un antipasto fritto sfizioso e saporito
Le crispelle calabresi con insalata sono deliziose polpette di pasta madre, ripiene e fritte: perfette per un antipasto o un aperitivo sfizioso.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 540 per 100 g
Pizza con alici, zucchine e peperoni, una pizza dai sapori estivi e intensi
Una pizza con verdure estive e sapori forti, da preparare a casa e gustare: provate la ricetta della pizza con alici, zucchine e peperoni.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 480 per 100 g
Pizza con peperoni e ragusano, una pizza vegetariana e saporita
La pizza con peperoni e ragusano è una ricetta vegetariana siciliana: una pizza in teglia croccante e saporita, ideale per una cena in famiglia.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 480 per 100 g
Focaccia bianca con cipolla di Tropea e rosmarino, un appetizer facile e veloce
Basta davvero poco per preparare un’ottima focaccia bianca per l’aperitivo: in questa ricetta la focaccia è servita con cipolla di Tropea e rosmarino.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 450 per 100 g