Coni di sfoglia con crema al formaggio

La ricetta di coni di sfoglia con crema al formaggio è squisita ed è ideale per essere servita come antipasto per le festività natalizie.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Mini fish pie con stoccafisso

Le mini fish pie con stoccafisso sono un antipasto sfizioso che unisce il gusto intenso dello stoccafisso ammollato al sapore dolce di piselli e carote.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Cestino di cotechino con salsa di lenticchie

Il cotechino con le lenticchie è un piatto tradizionale delle festività natalizie e nello specifico per festeggiare l’arrivo dell’anno nuovo.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è un secondo piatto molto ricco che unisce la morbidezza del polpettone alla consistenza ariosa della pasta sfoglia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Torta salata con porri

La torta salata con porri è un secondo ideale da gustare tiepido, in un guscio di pasta sfoglia si fonde il gusto dei porri alla freschezza del formaggio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 330 per 100 g

Cestini di pasta sfoglia salati

I cestini di pasta sfoglia sono un antipasto versatile: realizzate un intreccio con strisce di pasta sfoglia e, dopo la cottura in forno, farcite a piacere.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Rotolini di pasta sfoglia con formaggio

I rotolini di pasta sfoglia sono un antipasto semplice da realizzare, potete farcirli con il formaggio che preferite e servirli tiepidi o freddi.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Cannoli alla crema con pasta sfoglia

I cannoli alla crema sono dei dolci tipici della pasticceria in particolare di quella mignon: ecco la ricetta per prepararli a casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Riposo
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 375 per 100 g

Pasticcio di carne in crosta

Il pasticcio di carne è una ricetta tipica della cucina anglosassone costituita da un involucro di pasta friabile ripieno di carne: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Torta diplomatica: la ricetta

La torta dipolomatica è un dessert della pasticceria italiana che si confeziona alternando strati di pasta sfoglia con crema diplomatica e pan di Spagna.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 550 per 100 g

Fagottini di sfoglia al pesto, patate e fagiolini

Freschi, grazie all’aroma del basilico, i fagottini di sfoglia al pesto, patate e fagiolini sono ideali per un pic-nic fuori porta o per un buffet.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 325 per 100 g

Cornetti pesto e nocciole: per l’aperitivo

I cornetti al pesto e nocciole sono una velocissima variante da preparare in autunno come primo piatto delizioso e dal gusto sfizioso.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Rotolo di pasta sfoglia farcito

Il rotolo di pasta sfoglia farcito è un antipasto sostanzioso che può avere differenti tipi di farcia: ecco la ricetta con macinato di manzo e salsiccia.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Grissini di pasta sfoglia al formaggio

I grissini di pasta sfoglia sono un antipasto semplice e veloce da realizzare, il ripieno al formaggio rende questi grissini ancora più invitanti.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Vol-au-vent ai funghi

I vol-au-vent sono un antipasto tipico della cucina francese. Per realizzarli occorrono pasta sfoglia e tuorlo d’uovo: ecco come si confezionano.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 470 per 100 g
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