Insalata di pasta al curry

L’insalata di pasta al curry è un primo da preparare a pranzo per consumarlo la sera per far sì che tutti gli ingredienti si insaporiscano al meglio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Involtini di melanzane alla Norma

Vi presentiamo una ricetta buonissima, un primo piatto siciliano al cento per cento, ossia gli involtini di melanzane alla Norma.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 425 per 100 g

Frittata di pasta: ricca e golosa

La frittata di pasta è un piatto semplice da realizzare e ideale da fare anche con la pasta avanzata. Questa è la versione con parmigiano e mozzarella.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Fusilli gustosi alla mediterranea

Pomodori, mozzarella e olive: tre ingredienti perfetti per condire la vostra pasta e dare vita ad un piatto di fusilli gustosi alla mediterranea.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Farfalle tricolore con verdure e bufala affumicata

Le farfalle tricolore con verdure e bufala affumicata sono un primo piatto davvero squisito per stupire i vostri commensali: ecco come si preparano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Spaghetti allo scoglio: ricetta marinara

Gli spaghetti allo scoglio sono un primo estivo tipico della Campania; ecco la ricetta con cozze, vongole, calamari, scampi, calamari, gamberi e pomodori.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Linguine agli scampi: un classico dell’estate

Le linguine agli scampi sono un tipico primo piatto della cucina mediterranea. In questa ricetta proponiamo la versione con i pomodorini.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Pasta fredda all’arrabbiata: versione estiva

La pasta fredda all’arrabbiata è una variante estiva delle famose penne all’arrabbiata. La preparazione è fatta con pomodori freschi a concassè.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Semplicissima: la pasta al tonno

La pasta al tonno è un primo piatto estivo facile da preparare. La versione proposta in ricetta è con pomodoro fresco e basilico.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Penne all’arrabbiata, la ricetta

Le penne all’arrabbiata sono un primo tipico della cucina romana. Velocissimo da cucinare, il piatto è a base di pomodori, aglio, peperoncino e prezzemolo.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Pasta fredda con verdure grigliate

La pasta fredda vegetariana è un primo piatto ricco di verdure da servire durante il periodo estivo. Facile da realizzare è adatto anche a una dieta vegana.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Pasta e piselli: ricetta vegetariana

La pasta e piselli è un primo piatto adatto alla stagione primaverile, saporito e nutriente. Scoprite la ricetta con piselli freschi e foglie di menta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Maltagliati con pesce e zucchine fiorite

I maltagliati sono un formato di pasta semplicissimo da realizzare: ecco la ricetta con pesce di paranza e zucchine fiorite.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 378 per 100 g

Insalata di pasta con verdure alla griglia

L’insalata di pasta con verdure alla griglia è un primo da proporre sopratutto nel periodo estivo come portata principale per non appesantirsi troppo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Pasta alla gricia di Arcangelo Dandini

La pasta alla gricia, nota anche come cacio e unto, è preparata con due ingredienti principali: pecorino e guanciale. Arcangelo Dandini mostra come si fa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 550 per 100 g
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