Gnocchi di patate viola con noci

Morbide e farinose, le patate viola si preparano in tanti modi: ecco la ricetta gustosa per realizzare gli gnocchi con le noci.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 453 per 100 g

Il tortino di patate e funghi

Il tortino di patate e funghi è un secondo piatto vegetariano goloso, arricchito con parmigiano e asiago, deve alla cottura in forno la sua croccantezza.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Pasta patate e salsiccia: la ricetta

La pasta patate e salsiccia è un primo piatto adatto all’autunno, realizzata con salsiccia di maiale può essere mantecata con parmigiano grattugiato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 500 per 100 g

Patate al forno con tartufo

La patate al tartufo sono un contorno prelibato molto semplice da realizzare, sono cotte in forno e arricchite da scaglie di scorzone e olio al tartufo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Patate e funghi al forno

Le patate e funghi al forno sono un contorno molto goloso che bene si abbina a piatti di carne, potete utilizzare finferli, porcini o pleurotus.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Filetto di spada profumato su spuma di melanzana

Il filetto di pesce spada profumato su spuma di melanzana è un secondo piatto perfetto da proporre per una cena o un pranzo estivo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Polpette di patate e zucca

Le polpette di zucca e patate sono un secondo vegetariano che può essere cotto in forno o in padella: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Pasticcio di patate al forno

Il pasticcio di patate è un secondo piatto molto ricco che prevede l’impiego di formaggi e salsiccia: ecco la ricetta per cucinare un classico comfort food.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 50'
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Fagottini di sfoglia al pesto, patate e fagiolini

Freschi, grazie all’aroma del basilico, i fagottini di sfoglia al pesto, patate e fagiolini sono ideali per un pic-nic fuori porta o per un buffet.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 325 per 100 g

Rösti di patate e zucchine

Il rösti di patate e zucchine è un contorno ricco che unisce la croccante freschezza delle zucchine alla consistenza morbida delle patate.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Empanadas argentine: ricetta

Le empanadas sono dei fagottini di pasta ripieni che vengono cotti in forno o fritti; in questa ricetta sono farciti con carne, pomodoro, cipolla e patate.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Polpette di tonno e patate al forno

Le polpette di tonno e patate sono un secondo economico che si confeziona facilmente: ecco la ricetta, illustrata passo passo, per farle a casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Patate ripiene al forno

Le patate ripiene sono un secondo ricco; farcite con formaggio e pancetta si cuociono in forno e risultano morbide all’interno e croccanti all’esterno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Gnocchi di patate all’amatriciana

Quello dell’amatriciana è un primo piatto simbolo della tradizione culinaria laziale: eccolo nella versione con gnocchi di patate.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 223 per 100 g

Chips di patate dolci al forno

Le chips di patate dolci sono un goloso snack ideale da servire come aperitivo: si tagliano finemente con la mandolina e si cuociono in forno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
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