Filetto di sarago su galletta di patate al lime

Un piatto estivo, profumato e leggero, ma senza rinunciare al piacere: ecco la ricetta del filetto di sarago su galletta di patate al lime.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 405 per 100 g

Pesce finto: antipasto freddo

Il pesce finto è uno sformato preparato con tonno sott’olio, maionese e patate che si serve come antipasto freddo: ecco la ricetta per confezionarlo a casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Pesce spada al cartoccio con patate

Il pesce spada al cartoccio è un secondo completo; la cottura al cartoccio consente al pesce di cuocere con il vapore creato all’interno dell’involucro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Peperonata con patate: la video ricetta

La peperonata con patate è un contorno ricco e sostanzioso tipico della Calabria; è ideale per accompagnare i secondi piatti di carne.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Polpette di zucchine e patate al forno

Le polpette di patate e zucchine sono un secondo vegetariano che è confezionato con pochi ed economici ingredienti: ecco la ricetta per cuocerle in forno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Involtini di cernia alla siciliana con patate alle erbe

Una preparazione veramente gustosa e profumata, che porta con sé tutti i sapori del Mediterraneo: ecco la ricetta degli involtini di cernia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Tortino di verdure e formaggio

Il tortino di verdure è un contorno che si confeziona alternando le verdure grigliate al formaggio filante prima di una breve cottura in forno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Jacket potato: dall’Inghilterra

La jacket potato è un contorno tipico della cucina inglese, la preparazione è semplice e il risultato è tra i più golosi: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Salmone al cartoccio con patate

Il salmone al cartoccio è un secondo piatto dal sapore intenso che è perfettamente conservato grazie alla cottura al cartoccio e alla presenza di aromi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Spezzatino di pollo con patate e piselli

Lo spezzatino di pollo è un piatto sostanzioso che è arricchito con patate e piselli: ecco la ricetta che spiega come cucinarlo a casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Gnocchi di melanzane al pomodoro

Gli gnocchi di melanzane con pomodorini e basilico sono un primo piatto dal gusto mediterraneo, perfetti per il periodo estivo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Delicata: la vellutata di patate

La vellutata di patate è un piatto semplice da realizzare, arricchita da porri e poca panna è adatta sia alla stagione estiva che a quella autunnale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Salame di tonno e patate

Il salame di tonno è un secondo piatto fresco e ideale da consumare in estate; si confeziona facilmente con un impasto a base di tonno e patate.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Vellutata di porri e patate

La vellutata di porri è una ricetta adatta tanto al periodo estivo quanto a quello invernale, l’aggiunta di patate rende questa zuppa ancora più setosa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Ricetta delle crocchette di patate al forno

Le crocchette di patate al forno sono un ottimo antipasto finger food che si prepara facilmente e che, grazie alla cottura, consente di ridurre i grassi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 85 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
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