Scialatielli dalla Costiera Amalfitana

Gli scialatielli sono un formato tipico della tradizione culinaria campana, originari della città di Amalfi: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Millefoglie di patate ai 4 formaggi

La millefoglie di patate ai 4 formaggi è un piatto vegetariano facile da preparare, arricchitela con mozzarella, squacquerone, pecorino e parmigiano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Carciofi gratinati al forno

I carciofi al forno sono un contorno saporito e croccante, ricopriteli con una panatura a base di pane grattugiato, noci e pecorino.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Timballo di tagliatelle con melanzane e polpette

Il timballo di tagliatelle è una pasticcio di pasta all’uovo che in forno completa la cottura e si insaporisce: conditelo con melanzane e polpette.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 570 per 100 g

Pasta con i carciofi, semplice e saporita

La pasta ai carciofi è un primo piatto vegetariano tipico della cucina romana, arricchito dall’aggiunta del pecorino e la mentuccia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 345 per 100 g

Carciofi ripieni da preparare con il bimby

I carciofi ripieni sono facili da preparare, dal gusto leggero e raffinato sono ideali per tutte le occasioni: ecco la ricetta per farli con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 199 per 100 g

Bimby: muffin basilico e pinoli

I muffin basilico e pinoli da preparare con il bimby sono degli antipasti sfiziosi da gustare in compagnia di amici e parenti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 28 minuti
  • Calorie
  • 275 per 100 g

Ravioli ripieni di miele e pecorino: l’autunno in tavola con il bimby

I ravioli ripieni di miele e pecorino dal gusto raffinato sono ideali per stupire i commensali a tavola: ecco la ricetta facile e veloce con il bimby.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 758 per 100 g

Supplizio: come fare la crema fritta

La crema fritta è una preparazione della cucina rinascimentale romana, preparate la crema pasticcera all’arancia, panatela e friggetela in abbondante olio.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Crostatine di pecorino e pere, un dolce contadino

“Al contadino non far sapere quant’è buono il formaggio con le pere”: allora tenete per voi la ricetta di queste squisite crostatine pere e pecorino

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 30'
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g

Strozzapreti alla norcina con funghi pioppini

Gli strozzapreti alla norcina sono un primo piatto ricco in cui la pasta acqua e farina sposa un sugo ricco con salsiccia di Norcia e funghi pioppini.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 580 per 100 g

Sformati di zucca e zucchine con il bimby

Gli sformati di zucca e zucchine sono adatti da servire in autunno come secondo piatto gustoso, si prepara con il bimby in pochi passaggi: ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 285 per 100 g

Ravioli con pere e pecorino: pasta fresca con il bimby

I ravioli con pere e pecorino sono un primo ricco e sfizioso, ideale per la stagione autunnale: sono facili da preparare con il bimby ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 663 per 100 g

Involtini di vitello con pancetta fatti al bimby: secondo goloso

Gli involtini di vitello e pancetta sono un secondo sfizioso e saporito, prepararli con il bimby è semplice: seguite la ricetta passo passo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 503 per 100 g

Fregola con salsiccia, tradizione sarda

La fregola con salsiccia è un primo piatto sardo: questa pasta di semola di grano duro viene cotta con cipolla e salsiccia, come si trattasse di un risotto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 460 per 100 g
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