Ricette con pecorino
Maccheroncini, agnello e pecorino: per la primavera
I maccheroncini agnello e pecorino sono un piatto perfetto per la primavera, aggiungete qualche pistillo di zafferano per stupire gli ospiti.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 320 per 100 g
Penne, carciofi e pesto: primo piatto fresco
Penne, pesto e carciofi è un primo piatto perfetto per chi segue una dieta vegetariana, realizzate il pesto con le noci, la menta e il pecorino.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 380 per 100 g
Flaounes, cucina cipriota
I flaounes sono uno snack tipico della cucina cipriota e mediorientale, si tratta di fagottini di pasta lievitata e semi di sesamo.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 250 per 100 g
Riso al forno, pomodoro e mozzarella
Il riso al forno è un piatto da realizzare quando si hanno pochi ingredienti in dispensa, occorre riso, mozzarella, passata di pomodoro e formaggio.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 80 minuti
- Calorie
- 200 per 100 g
Patate maritate, da Pescasseroli
Le patate maritate sono un contorno tipico della cucina abruzzese preparato con un crumble di pane aromatico, pecorino e scamorza a cubetti.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 1h 45'
- Calorie
- 229 per 100 g
Farfalle porro e carciofi: primo vegetariano
Le farfalle porro e carciofi sono un piatto vegetariano perfetto per la stagione fredda, completate con una scorza di limone e abbondante pecorino romano.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 290 per 100 g
Cavolfiori affogati, contorno invernale
Il cavolfiore affogato alla siciliana è un contorno tipico della tradizione catanese a base di cavolo, olive e acciughe: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 150 per 100 g
Gnocchetti sardi salsiccia e zafferano: per pranzo
Gli gnocchetti sardi salsiccia e zafferano sono un primo piatto gustoso e saporito: conditeli con abbondante pecorino prima di servire.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 450 per 100 g
Panzerotti con la carne, da Bari
I panzerotti con la carne sono un piatto della tradizione barese, il ripieno è arricchito con mozzarella e la cottura avviene in abbondante olio.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 4 ore
- Calorie
- 280 per 100 g
Rigatoni con la pajata, cucina romana
I rigatoni con la pajata sono un primo piatto gustoso, tipico della cucina romana: scolate la pasta al dente e completate con pecorino grattugiato.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 70 minuti
- Calorie
- 400 per 100 g
Braciola con uvetta e pinoli al pomodoro e scarola ripassata, un secondo per cene di gruppo
Un secondo piatto completo, perfetto per le cene autunnali e invernali: provate la ricetta della braciola farcita con uvetta e pinoli al pomodoro
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 55 minuti
- Calorie
- 590 per 100 g
Galletti farciti di uvetta e mandorle, secondo piatto croccante e speziato
I galletti farciti di uvetta e mandorle sono una ricetta perfetta per le cene autunnali: un secondo piatto di carne bianca, croccante e saporita.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 370 per 100 g
Lasagne con carciofi e ragù di agnello, un primo piatto bello e saporito
Le lasagne con carciofi e ragù di agnello sono un primo piatto autunnale bello e saporito, perfetto per le giornate di festa: provate questa ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 520 per 100 g
Fazzoletti di pasta con la zucca rossa, un primo autunnale morbido e saporito
Deliziosi fazzoletti di pasta all’uovo con morbido ripieno a base di zucca rossa, pane e formaggi: provate questo primo piatto di pasta al forno saporito.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 55 minuti
- Calorie
- 480 per 100 g
Tagliatelle verdi con broccolo e pecorino, un primo colorato e leggero
Le tagliatelle verdi con broccolo e pecorino sono un primo piatto colorato e saporito, l’ideale per convincere anche i più piccoli a gustare verdure verdi.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 420 per 100 g