Riso al forno, pomodoro e mozzarella

Il riso al forno è un piatto da realizzare quando si hanno pochi ingredienti in dispensa, occorre riso, mozzarella, passata di pomodoro e formaggio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Patate maritate, da Pescasseroli

Le patate maritate sono un contorno tipico della cucina abruzzese preparato con un crumble di pane aromatico, pecorino e scamorza a cubetti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 45'
  • Calorie
  • 229 per 100 g

Farfalle porro e carciofi: primo vegetariano

Le farfalle porro e carciofi sono un piatto vegetariano perfetto per la stagione fredda, completate con una scorza di limone e abbondante pecorino romano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Cavolfiori affogati, contorno invernale

Il cavolfiore affogato alla siciliana è un contorno tipico della tradizione catanese a base di cavolo, olive e acciughe: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Gnocchetti sardi salsiccia e zafferano: per pranzo

Gli gnocchetti sardi salsiccia e zafferano sono un primo piatto gustoso e saporito: conditeli con abbondante pecorino prima di servire.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Panzerotti con la carne, da Bari

I panzerotti con la carne sono un piatto della tradizione barese, il ripieno è arricchito con mozzarella e la cottura avviene in abbondante olio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Rigatoni con la pajata, cucina romana

I rigatoni con la pajata sono un primo piatto gustoso, tipico della cucina romana: scolate la pasta al dente e completate con pecorino grattugiato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Braciola con uvetta e pinoli al pomodoro e scarola ripassata, un secondo per cene di gruppo

Un secondo piatto completo, perfetto per le cene autunnali e invernali: provate la ricetta della braciola farcita con uvetta e pinoli al pomodoro

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 590 per 100 g

Galletti farciti di uvetta e mandorle, secondo piatto croccante e speziato

I galletti farciti di uvetta e mandorle sono una ricetta perfetta per le cene autunnali: un secondo piatto di carne bianca, croccante e saporita.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g

Lasagne con carciofi e ragù di agnello, un primo piatto bello e saporito

Le lasagne con carciofi e ragù di agnello sono un primo piatto autunnale bello e saporito, perfetto per le giornate di festa: provate questa ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 520 per 100 g

Fazzoletti di pasta con la zucca rossa, un primo autunnale morbido e saporito

Deliziosi fazzoletti di pasta all’uovo con morbido ripieno a base di zucca rossa, pane e formaggi: provate questo primo piatto di pasta al forno saporito.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Tagliatelle verdi con broccolo e pecorino, un primo colorato e leggero

Le tagliatelle verdi con broccolo e pecorino sono un primo piatto colorato e saporito, l’ideale per convincere anche i più piccoli a gustare verdure verdi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Uovo mimosa, un antipasto raffinato e scenografico

L’uovo mimosa, servito con una dadolata di zucca, è un antipasto raffinato e scenografico, che stupirà i vostri ospiti: seguite la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g

Polpette in pastella di patate, un secondo saporito e croccante

Le polpette in pastella di patate sono un secondo piatto saporito e croccante: una ricetta da preparare in poco più di mezz’ora con pochi ingredienti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Orata alla pugliese: patate e pecorino

L’orata alla pugliese è un secondo piatto di pesce ricco e gustoso, unite le patate, insaporite da un trito di prezzemolo e aglio e da pecorino grattugiato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 160 per 100 g
« 1... 3 4 5 6 7 8 9 ... 18»