Pasta al forno vegetariana: primaverile

La pasta al forno vegetariana è un primo ideale da preparare in primavera: scopri la ricetta a base di pasta, asparagi, piselli, scamorza e pecorino.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 120 per 100 g

Spaghetti con cozze ripiene al sugo di pomodoro, un primo piatto sfizioso

Gli spaghetti con cozze ripiene al sugo di pomodoro sono un primo piatto saporito e veloce, l’ideale per stupire i vostri ospiti in un pranzo estivo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Pasta con la crema di fave fresche

La pasta con le fave è un piatto primaverile fresco e molto gustoso, scopri la ricetta a base di trofie, crema di fave, mandorle e pecorino.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Reginette con le alici, un primo veloce e saporito

Le reginette con le alici sono un primo piatto fresco e saporito, da preparare al volo: venite a scoprire la ricetta, è facile e veloce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g

Calamari ripieni di pane, un secondo piatto napoletano

Una ricetta facile per un secondo piatto di pesce saporito: sono calamari ripieni di una deliziosa farcitura di pane, cotti in un sughetto di pomodorini

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Frittata di vermicelli al sugo di pomodoro, un piatto dalla tradizione napoletana

Un piatto facile e veloce, ideale per una schiscetta sostanziosa o un pranzo all’aperto: ecco la ricetta della frittata di vermicelli al sugo di pomodoro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 580 per 100 g

Tordelli lucchesi, tradizione toscana

I Tordelli lucchesi sono una pasta ripiena dalla classica forma a mezzaluna, il ripieno è realizzato con carne ed erbe aromatiche.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 35'
  • Calorie
  • 225 per 100 g

Sarde alla siciliana, con il Bimby

Le sarde alla siciliana sono un secondo di pesce leggero e saporito, aromatizzato con vino bianco, pecorino e pane: provate la ricetta per il Bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Acquacotta, zuppa toscana

L’acquacotta è una zuppa della tradizione toscana, dei butteri in particolare, preparata con verdure miste, uova in camicia e pane sciapo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Flan di patate alla carbonara: il tortino dal cuore croccante

Il flan di patate alla carbonara è un gustoso tortino monoporzione, perfetto anche come finger food per aperitivi e brunch.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Barchette di melanzane con polpette

Le barchette di melanzane sono un secondo piatto preparato con melanzane, polpette di carne, passata di pomodoro e formaggio.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Gnocchetti al basilico con aria di pomodoro, un primo piatto sfizioso e colorato

Un primo piatto sfizioso e davvero appetitoso: provate la ricetta degli gnocchetti al basilico con aria di pomodoro, è facile e piacerà anche ai vegetariani

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 530 per 100 g

Fettuccine alla gricia su cialda di pecorino, un primo piatto romano con un tocco in più

Una croccante cialda di pecorino che ospita fettuccine, cremoso pecorino e guanciale: un tradizionale primo romano, con un tocco in più.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Spaghetti alla carrettiera, dalla Sicilia

Gli spaghetti alla carrettiera sono un tipico piatto siciliano, semplice e veloce da preparare, a base di olio, aglio, peperoncino e pecorino grattugiato.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Dandini: pane fritto alla carbonara

Il pane fritto alla carbonara di Arcangelo Dandini è una rivisitazione della tradizionale ricetta romana della pasta alla carbonara.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g
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