Danubio salato alle verdure: brioche soffice e golosa
Il danubio salato alle verdure è una brioche lievitata soffice composta da tante palline ripiene di verdure grigliate, pesto genovese e scamorza.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 6 ore
- Riposo
- 5 ore
- Calorie
- 376 per 100 g
Sformato di melanzane rosse: ricco e goloso
Lo sformato di melanzane rosse è un piatto unico preparato con melanzane rosse di Rotonda e farcito con un ricotta e pesto genovese.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 234 per 100 g
Involtini di melanzane al pesto e ricotta, al barbecue
Questi involtini di melanzane al pesto e ricotta si possono preparare in meno di venti minuti grazie al barbecue: un delizioso secondo piatto vegetariano.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 18 minuti
- Calorie
- 290 per 100 g
Insalata di orzo con verdure grigliate, pesto di pomodori secchi e pecorino: al barbecue
Un primo vegetariano fresco ed estivo, da preparare con il barbecue: provate l’insalata di orzo con verdure grigliate, pesto di pomodori secchi e pecorino
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 290 per 100 g
Pasta alla Portofino: semplicissima
La pasta alla Portofino è un primo piatto tipico dell’omonima città che nasce dall’incontro fra il pesto genovese e il sugo di pomodoro.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 259 per 100 g
Crocchette di patate al pesto: per l’aperitivo
Le crocchette di patate al pesto sono una golosa variante ai soliti fritti: un profumato antipasto dal cuore filante da servire per ogni occasione.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 500 per 100 g
Tronchetto al salmone, un antipasto scenico per Natale
Il tronchetto al salmone è la variante salata del tradizionale tronchetto di Natale che viene farcita con salmone affumicato e formaggio spalmabile.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 380 per 100 g
Cupcake delle feste: finger food salati per la tavola di Natale
I cupcake delle feste sono dei finger food salati ideali per addobbare la tavola di Natale che vengono decorati con diverse creme a base di formaggio.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 370 per 100 g
Insalata con orzo tonno e olive nere
L’insalata di orzo con tonno e olive nere è un piatto unico molto gustoso, unite pomodori secchi e pesto per un piatto completo.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 80 minuti
- Calorie
- 280 per 100 g
Strudel di melanzane, gustoso aperitivo
Lo studel di melanzane è una ricetta gustosa e semplice da preparare, perfetta per stuzzicare l’appetito durante buffet e aperitivi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 75 minuti
- Calorie
- 390 per 100 g
Insalata di farro alla genovese, un primo piatto leggero, ma con gusto
L’insalata di farro alla genovese è un primo piatto leggero e nutriente, che non rinuncia al gusto: provate la ricetta di questo fresco pranzo estivo.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Calorie
- 460 per 100 g
Tagliatelle di crêpes con pomodori e basilico, un primo piatto fantasioso
Un primo piatto fantasioso e fresco, che sorprenderà i vostri ospiti: non semplice pasta al sugo, ma tagliatelle di crêpes con pomodori e basilico.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 15 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 460 per 100 g
Cupcake pesto e gamberetti, un antipasto sfizioso e raffinato
I cupcake al pesto e gamberetti sono appetitosi tortini salati, arricchiti da una copertura di morbida crema al formaggio: provate la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 490 per 100 g
Cheesecake salata: pesto e pomodori
La cheesecake salata è un antipasto molto goloso da preparare con crackers, formaggio fresco, panna, pomodorini e pesto.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Riposo
- 3 ore
- Calorie
- 480 per 100 g
Piadina sfiziosa, per l’aperitivo
La piadina sfiziosa è perfetta con l’aperitivo, farcitela con formaggio spalmabile, mortadella, ravanelli, granella di pistacchi e pesto.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 10 minuti
- Calorie
- 340 per 100 g