Coniglio alla ligure

Il coniglio alla ligure è un secondo piatto tradizionale italiano, occorrono: coniglio, vino rosso, aromi, olive taggiasche e pinoli.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Baccalà al forno con patate

Il baccalà al forno con patate è un secondo piatto tradizionale in molte regioni del sud Italia, occorre utilizzare baccalà ammollato e patate a fette.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Stoccafisso accomodato: dalla Liguria

Lo stoccafisso accomodato è una ricetta della tradizione ligure che si realizza con ingredienti che esaltano il gusto del territorio: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Calzoni al forno con scarola: video ricetta

I calzoni al forno sono un piatto della cucina napoletana, sono ripieni di scarola saltata, olive, capperi, acciughe e pinoli: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 9h 10'
  • Calorie
  • 410 per 100 g

Gnocchi di patate al pesto genovese

Gli gnocchi al pesto sono un primo piatto ricco: utilizzate gnocchi fatti in casa e pesto genovese con basilico, olio, formaggio e pinoli.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g

Frittelle di castagne con uvetta

Le frittelle di castagne sono un dolce rustico da servire a colazione o per merenda durante la stagione autunnale: ecco la ricetta spiegata passo per passo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Sarde a beccafico palermitane

Le sarde a beccafico sono un secondo piatto della tradizione siciliana, la panatura conferisce al pesce l’aroma e dona una consistenza croccante.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Involtini di verza e pollo

Gli involtini di verza e pollo sono un secondo piatto gustoso da proporre a tutti gli amanti della carne e delle verdure.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Muffin alle zucchine

I muffin alle zucchine sono delle tortine salate adatte come antipasto, unite all’impasto cubetti di scamorza: parmigiano grattugiato e pinoli.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Petto di pollo al forno impanato

Il petto di pollo al forno è un secondo semplice da fare a casa: si prepara con una saporita panatura di pan grattato, formaggio, pinoli e prezzemolo.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Gelato cheesecake e pinoli

La cheescake è un dolce molto amato, ne esistono numerose varianti: eccolo in forma di gelato insieme ai pinoli per un dessert gustoso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 440 per 100 g

Pesto di zucchine crudo

Il pesto di zucchine è un condimento che si prepara velocemente frullando le zucchine a crudo con pinoli, mandorle, parmigiano e olio: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 160 per 100 g

Lasagne al pesto con ricotta

Le lasagne al pesto sono un primo piatto sostanzioso perfetto per la domenica e per chi ama i sapori della Liguria.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 332 per 100 g

Dalla Sicilia: pasta con le sarde

La pasta con le sarde è un primo piatto classico della cucina siciliana che si prepara con sarde, finocchietto, uva passa, pangrattato e zafferano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Involtini di melanzane con alici e caciocavallo

Il pesto alla menta rende più estivo il piatto e ben si lega al ripieno a base di formaggio degli involtini di melanzane con alici e caciocavallo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 375 per 100 g
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