Ricette con pinoli
Pesto di broccoli, variante gustosa
Il pesto di broccoli è un condimento cremoso e profumato ideale per condire la pasta, farcire voul au vant o da spalmare sul pane.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 320 per 100 g
Bacio al mascarpone, un dolce al cucchiaio raffinato pronto in soli 15 minuti
Il bacio al mascarpone è un dolce al cucchiaio vellutato e delicato, facile da preparare: seguite la nostra ricetta, bastano solo 15 minuti.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Calorie
- 520 per 100 g
Pansotti, ravioli liguri vegetariani
I pansotti sono dei ravioli vegetariani che vengono serviti con una salsa di noci, sono tipici della tradizione ligure.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 90 minuti
- Calorie
- 210 per 100 g
Gubana, dolce friulano
La Gubana è un dolce tipico della tradizione friulana, si realizza con un impasto lievitato farcito con una crema dolce a base di canditi e cacao.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 610 per 100 g
Pesce alla Wellington, variante di pesce
Il filetto di pesce alla Wellington è una variante della nota ricetta a base di carne: sostituite il manzo con lo stoccafisso e preparatelo per natale.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 70 minuti
- Calorie
- 470 per 100 g
Pappardelle al baccalà per le feste
Le pappardelle al pesce sono un primo piatto natalizio condito con un sugo di pomodoro arricchito da baccalà, melanzane, pinoli e salvia.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 430 per 100 g
Gargioli: tagliolini al baccalà
I tagliolini con baccalà sono un primo ispirato a un’antica ricetta di origine romano-ebraica: il baccalà in agrodolce alla romana, ideali per natale.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 497 per 100 g
Bimby: gli involtini di tacchino con arancia, pinoli e uvetta
Per la Vigilia o il pranzo di Natale, potete preparare degli sfiziosi involtini di tacchino con arancia, pinoli e uvetta facili da realizzare con il bimby.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 23 minuti
- Calorie
- 285 per 100 g
Sarde in saor: ricetta veneta
Le sarde in saor sono un tipico piatto veneziano: le sarde sono insaporite da un condimento leggermente agrodolce a base di cipolle, uva sultanina e pinoli.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Riposo
- 12 ore
- Calorie
- 360 per 100 g
Minestrone alla genovese al bimby
Il Minestrone alla genovese, un primo piatto a base di verdure e pesto che potete preparare facilmente con il vostro bimby.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 70 minuti
- Calorie
- 496 per 100 g
Scarola con pinoli e uvetta, si può preparare anche con il bimby
La scarola con pinoli e uvetta è un ottimo contorno da servire come accompagnamento ad un secondo di carne e pesce: ecco come prepararla con il bimby.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 17 minuti
- Calorie
- 170 per 100 g
Bimby: muffin basilico e pinoli
I muffin basilico e pinoli da preparare con il bimby sono degli antipasti sfiziosi da gustare in compagnia di amici e parenti.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 28 minuti
- Calorie
- 275 per 100 g
Risotto rosmarino, salvia e menta: ecco come si prepara con il bimby
Il risotto con rosmarino, salvia e menta è un primo piatto dal sapore fresco e leggero, è semplice da preparare con il bimby in pochi passaggi: la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 398 per 100 g
Biscotti di farro, per la colazione
I biscotti al farro sono dei pasticcini rustici, friabili e dal gusto intenso, serviteli per colazione, merenda o per l’ora del tè.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 450 per 100 g
Sardine al forno panate
Le sardine al forno sono un piatto di pesce gustoso, farcitele con uvetta, pinoli e semi di finocchio, servitele come secondo o antipasto.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 15 minuti
- Calorie
- 180 per 100 g