Sfinci di San Giuseppe, dalla Sicilia

Gli sfinci di San Giuseppe sono dei dolci palermitani preparati per la festa del papà a base di ricotta di pecora, cioccolata, pistacchi e canditi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Ciambella salata, una morbida torta rustica con salumi e formaggi

La ciambella salata è una torta rustica piena e nutriente, da farcire con salumi e formaggi: perfetta come secondo,ma anche per un aperitivo o un brunch.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 2h 10'
  • Calorie
  • 580 per 100 g

Cannoncini, una variante al caffè e pistacchio del celebre cannolo siciliano

La ricetta dei cannoncini si rifà a quella dei cannoli, ma aggiunge un tocco di caffè e vino bianco all’impasto: provate questi deliziosi dolci fritti.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 520 per 100 g

Cuori di sfoglia con prosciutto e ricotta

I cuori di sfoglia sono vol au vent da farcire per un antipasto finger food raffinato ed elegante: unite prosciutto cotto, ricotta e pistacchi tritati.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Ravioli fritti dolci con frutta secca e fonduta al cacao, un dolce di Carnevale delizioso

Se cercate un dolce di Carnevale diverso dalle solite frappe, ecco la ricetta giusta: ravioli con frutta secca e fonduta al cacao, una vera bontà fritta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 520 per 100 g

Torrone morbido con frutta secca

Il torrone morbido è un dolce tipico del periodo natalizio realizzato con albume d’uovo, zucchero, miele e frutta secca.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 466 per 100 g

Mousse al mascarpone con biscotti e frutta

La mousse al mascarpone è un dolce al cucchiaio ideale come dessert: arricchite la vostra mousse con frutta fresca, caffè o cannella.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 564 per 100 g

Filetto in crosta di pane con bimby

Il filetto al pane con bimby è un secondo piatto gustoso e scenografico, perfetto per le occasioni importanti: scoprite come realizzarlo a casa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 538 per 100 g

Calamarata con pesce spada e pistacchi

La calamarata con pesce spada è un primo piatto perfetto sia per l’estate che per l’inverno, utilizzate pesce fresco e realizzate un sugo cremoso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Pasta con le triglie, finocchi e arancia

La pasta con le triglie è un primo di pesce dal sapore delicato arricchitelo con finocchi e scorza e succo di arancia, il risultato è davvero invitante.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Muffin alla pera e pistacchi al bimby

Muffin alla pera e pistacchi, una colazione nutriente e gustosa che potete preparare facilmente con il vostro bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 458 per 100 g

Involtini di tacchino alla frutta, piatto agrodolce da fare con il bimby

Se volete preparare un secondo piatto ricco di gusto e dal sapore agrodolce potete realizza con l’aiuto del bimby gli involtini di tacchino alla frutta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 375 per 100 g

Involtini di platessa croccanti

Gli involtini di platessa sono un secondo piatto di pesce che unisce gusto e leggerezza, sono farciti con pomodori secchi e panati con nocciole e pistacchi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Arrotolato di maiale con albicocche e bacon

L’arrotolato di maiale con cous cous di albicocche secche e pistacchi è un secondo piatto di carne completo con cui stupire gli ospiti senza difficoltà.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 540 per 100 g

Mutabbaq: cucina mediterranea

Il mutabbaq è un dolce di ricotta e pasta fillo tipico della cucina araba e con piccole varianti si ritrova in diverse culture mediterranee come in Grecia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g
« 1 2 3 4 5 6 7 8»