Ricette con pistacchi
Gelo di melone: al cucchiaio
Il gelo di melone è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria siciliana: si prepara con succo di cocomero, amido di mais, zucchero e pistacchi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Riposo
- 5 ore
- Calorie
- 200 per 100 g
Mezzelune ripiene di parmigiana di melanzane al barbecue
Provate la ricetta di queste mezzelune cotte al barbecue, con cuore di parmigiana di melanzane, servite su sugo al pomodoro e salsa delicata di basilico.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 80 minuti
- Calorie
- 390 per 100 g
Involtini di tofu e pistacchi
Gli involtini di tofu e pistacchi sono un antipasto da presentare per fare un figurone con i vostri amici vegani.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 530 per 100 g
Baklava: dolce e croccante
Il Baklava è un dolce tipico della pasticceria greca e mediterranea a base di frutta secca e sciroppo di miele e zucchero. Scopri come prepararlo a casa.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 70 minuti
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 430 per 100 g
Come fare il gelato al pistacchio
Il gelato al pistacchio è un dolce estremamente apprezzato che si può preparare facilmente a casa. Questa è la ricetta per farlo con la gelatiera.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 50 minuti
- Riposo
- 12 ore
- Calorie
- 250 per 100 g
Torta al pistacchio: profumi di Sicilia
La torta al pistacchio è un dolce tipico della cucina siciliana. Ecco la ricetta ideale da confezionare nel periodo delle festività pasquali.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 80 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 410 per 100 g
Tortine di zucca
Le tortine di zucca sono un dolce da forno ideale da servire a colazione e merenda. Scoprite come prepararle con Agrodolce.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Riposo
- 20 minuti
- Calorie
- 380 per 100 g
Vellutata di zucca
La vellutata di zucca è un primo piatto dal sapore autunnale che, in porzione ridotta, può essere servita anche come antipasto. Scopritela su Agrodolce.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 80 per 100 g
Panna cotta al cioccolato
La panna cotta è un dolce di origine piemontese molto diffuso in Italia e nel mondo. Provatela con la salsa al cioccolato seguendo la ricetta di Agrodolce.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 10 minuti
- Riposo
- 3 ore
- Calorie
- 380 per 100 g
Crema al mascarpone con tegole
La crema al mascarpone è uno dei classici dessert al cucchiaio, elegante ed intramontabile: provate la versione con tegole di mandorle su Agrodolce.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 10 minuti
- Calorie
- 600 per 100 g