Minestra di pasta patate e provola, un primo napoletano caldo e sostanzioso

La minestra di pasta patate e provola è un primo piatto caldo e delizioso, a cottura molto lenta: è l’ideale per riscaldare le fredde serate invernali.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Calorie
  • 520 per 100 g

Terrina di carne e funghi in crosta

La terrina di carne e funghi è un piatto perfetto per i primi freddi, mescolate vitello, salsiccia di maiale, prosciutto cotto e funghi champignon.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Conchiglioni con stracchino e culatello, un primo piatto con ripieno vellutato

Un primo piatto di conchiglioni farciti con crema di stracchino e basilico, con culatello di Parma a listarelle: una ricetta dalle mille consistenze.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 490 per 100 g

Spaghettoni con ragù di prosciutto al vino rosso, un primo piatto saporito

Un primo piatto saporito, che utilizza con prodotti di qualità: provate la ricetta degli spaghettoni con ragù di prosciutto al vino rosso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Pasta funghi freschi e prosciutto

La pasta funghi e prosciutto è un piatto della cucina italiana adatto a chi ama i sapori intensi, è perfetto da gustare nel periodo autunnale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Focaccia con fichi e prosciutto, un appetizer facile ma raffinato

Una ricetta facile e veloce per un brunch o un aperitivo improvvisato: bastano pochi ingredienti per preparare la focaccia fichi e prosciutto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Rotolo di macinato alla parmigiana con tagliatelle di verdure, un secondo saporito e completo

Il rotolo di macinato alla parmigiana è un piatto gustoso e saporito: venite a scoprire la ricetta veloce per questo secondo di carne.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Frittata di riso ripiena

La frittata di riso ripiena è un piatto perfetto per mangiare all’aperto, occorrono risotto allo zafferano, piselli, prosciutto e formaggio: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Rollè freddo con salsa tzatziki, un secondo piatto fresco

Un secondo appetitoso e fresco, da preparare in anticipo e cuocere quando serve: provate la ricetta del rollè freddo con salsa tzatziki.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Panino con spalla cotta, crema di fagioli risina di Spello, trito di verdure saltate e aceto balsamico, un piatto raffinato e veloce

Il panino con spalla cotta,crema di fagioli e trito di verdure è un piatto elaborato e dai sapori raffinati, per una pausa pranzo che non rinunci al gusto.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 540 per 100 g

Mezzelune in salsa di peperone giallo, un primo piatto dal gusto intenso

Le mezzelune in salsa di peperone giallo sono un primo piatto di deliziosa pasta all’uovo farcita con prosciutto e raviggiolo: provate la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Polpette di riso con ripieno a sorpresa, con il bimby

Queste polpettine di riso con sorpresa sono un finger food sfizioso e saporito, perfette per un brunch o come antipasto: provate la ricetta per il Bimby.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 510 per 100 g

Arancine bianche: con prosciutto e piselli

Le arancine bianche sono perfette per chi ama la rosticceria, preparatele con riso bianco al parmigiano, piselli, prosciutto, provola e besciamella.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 7h 30'
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Pasta prosciutto e piselli, dagli anni ’80

La pasta prosciutto e piselli è un primo piatto ricco e corroborante, utilizzate farfalle e soffriggete il prosciutto con poco burro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Focaccia con prosciutto di maiale nero di Calabria, confettura di pesche e amaretti e cialda di pecorino crotonese, un gustoso pranzo al volo

La ricetta giusta per un pranzo al volo, che non rinuncia al gusto: provate questa focaccia con prosciutto di maiale nero, confettura e cialda di pecorino.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 520 per 100 g
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