Home Ingredienti Prosecco

Prosecco

Il prosecco è un vino bianco a Denominazione di Origine Controllata prodotto in Veneto e in Friuli-Venezia Giulia. Il Prosecco DOC non va confuso con il Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene DOCG che si riconosce per il colore paglierino leggero e per la moderata corposità.

Si distinguono essenzialmente tre tipologie di prosecco:il prosecco tranquillo, il prosecco spumante e il prosecco frizzante. In tutti i casi si tratta di un vino dal colore giallo paglierino, dall'odore fine e dal sapore fresco. Alcune tipologie ottenute con la fermentazione tradizionale in bottiglia si distinguono per il sapore secco, frizzante e fruttato.

Il prosecco, può essere degustato in ogni occasione, ma è particolarmente apprezzato con gli antipasti di pesce e verdure, primi con frutti di mare, ed è anche ideale come aperitivo, sia da solo, sia come ingrediente base nella preparazione di Spritz, Bellini, Rossini.

Insalata al prosecco
Ricette Ricette Autunnali

Insalata al prosecco: per le feste

di Palma D'onofrio
  • 20 min
  • 240 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
aspic-pollo-aceto-balsamico-b-312
Ricette Ricette con il Pollo: cotture e preparazioni

Aspic di pollo al profumo di aceto balsamico

di Laura e Margherita Landra
  • 180 min
  • 215 cal x 100g
  • Difficoltà media
alici-in-torta-con-il-bimby-a1438
Ricette Erbe Aromatiche

Per la cena: alici in torta con il bimby

di Coomunity
  • 70 min
  • 338 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
risotto_prosecco_stoccafisso
Ricette Riso e Risotti

Risotto al prosecco con stoccafisso

di Mauro Padula
  • 45 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Bellini
cocktail Pre dinner

Bellini

  • Flute