Panino al prosciutto cotto: golosità

Il Panino al prosciutto cotto è una classica merenda, farcite le ciabatte con prosciutto cotto, provola e qualche fetta di pomodoro ramato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Braciole messinesi, involtini invitanti

Le braciole alla messinese sono perfette quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina, scopri come realizzare gli involtini con formaggio e pangrattato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Polpette di prosciutto, da gustare caldissime

Le polpette di prosciutto sono un secondo perfetto se si ha poco tempo e pochi ingredienti nel frigo, servitele anche durante l’aperitivo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Parmigiana di alici, provola e carciofi, un gustoso piatto unico invernale

La parmigiana di alici, provola e carciofi è un delizioso secondo piatto monoporzione, facile e veloce da preparare: prova la nostra ricetta

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 490 per 100 g

Parigina: street food napoletano

La parigina è una pizza rustica della tradizione napoletana, una base di impasto di pizza racchiude un ripieno ricco e viene sormontata da pasta sfoglia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Pizza finta di cavolfiore

La pizza finta di cavolfiore è un piatto perfetto se non potete assumere carboidrati o siete allergici ai lieviti, conditela come una pizza tradizionale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 100 per 100 g

Torta 7 vasetti salata: speck e provola

La torta salata 7 vasetti è ottima per il buffet, l’aperitivo, o come pranzo in ufficio: arricchitela con scamorza e abbondante speck.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Sofficini fatti in casa, golosi

I sofficini fatti in casa sono una ricetta golosa per stuzzicare l’appetito in qualsiasi momento della giornata, serviteli con contorno di patate al forno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Hamburger alla pizzaiola: filanti

L’hamburger alla pizzaiola è un secondo perfetto per qualsiasi stagione, farcite queste grosse polpette con sugo di pomodoro e mozzarella.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Minestra di pasta patate e provola, un primo napoletano caldo e sostanzioso

La minestra di pasta patate e provola è un primo piatto caldo e delizioso, a cottura molto lenta: è l’ideale per riscaldare le fredde serate invernali.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Calorie
  • 520 per 100 g

Pizza con peperoni, pacchetelle di San Marzano e provola di bufala affumicata, una pizza coi sapori della Campania

La pizza con peperoni, pacchetelle di San Marzano e provola è una ricetta del celebre pizzaiolo napoletano Gino Sorbillo: una pizza con sapori dop campani.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 8 ore
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Polpette di riso con ripieno a sorpresa, con il bimby

Queste polpettine di riso con sorpresa sono un finger food sfizioso e saporito, perfette per un brunch o come antipasto: provate la ricetta per il Bimby.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 510 per 100 g

Arancine bianche: con prosciutto e piselli

Le arancine bianche sono perfette per chi ama la rosticceria, preparatele con riso bianco al parmigiano, piselli, prosciutto, provola e besciamella.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 7h 30'
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Pasta pasticciata in padella: vegetariana

La pasta pasticciata in padella è un primo da realizzare con ingredienti di stagione, unite melanzane, scamorza e asiago per questa versione vegetariana.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Calzone al doppio ripieno con soffritto napoletano, panini croccanti col cuore filante e saporito

I calzoni al doppio ripieno con soffritto napoletano sono dei rustici tipici della tradizione napoletana: facili da preparare, perfetti per brunch o cene.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 8 ore
  • Calorie
  • 490 per 100 g
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