Ricette con provola
Pizza con pesto fresco, basilico e formaggi, una pizza vegetariana leggera e saporita
La pizza con pesto fresco, basilico e formaggi è la ricetta facile per una pizza saporita e leggera, dal gusto intenso: seguite i passaggi e poi gustate.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 8 ore
- Calorie
- 340 per 100 g
Cordon bleu di melanzane
Il cordon bleu di melanzane è una variante leggera del classico della cucina francese, preparato con fettine di melanzana, prosciutto e formaggio.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 250 per 100 g
Timballo di anellini con mozzarella e pomodoro, un primo bello e saporito
Il timballo di anellini con mozzarella e pomodoro è un primo piatto sfizioso e saporito, perfetto per un pranzo di gruppo: venite a scoprire la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 380 per 100 g
Torta salata con melanzane e prosciutto
La torta salata di melanzane è un allegro e appetitoso finger food, adatto a tutte le stagioni e a tutte le occasioni.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 200 per 100 g
Parmigiana bianca di melanzane
La parmigiana bianca di melanzane è una variante della più nota e tradizionale parmigiana, preparata con melanzane, besciamella e provola.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 75 minuti
- Calorie
- 450 per 100 g
Pizza con fiori di zucca, ricotta di bufala e provola affumicata, una pizza vegetariana gustosa
Una base di due farine e un condimento estivo, con prodotti tipici campani: provate la ricetta di Gino Sorbillo della pizza con fiori di zucca.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 35 minuti
- Riposo
- 8 ore
- Calorie
- 490 per 100 g
Sandwich di pesce sciabola, un secondo piatto completo e sfizioso
Il sandwich di pesce sciabola è un secondo piatto sfizioso e buono a base di zucchine, melanzane e provola: provate la nostra ricetta
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 350 per 100 g
Pizza imbottita, una pizza farcita dalla tradizione napoletana
La pizza imbottita è una tipica variante napoletana della pizza Margherita: una mezzaluna di pizza farcita con macinato, ricotta, provola, pomodoro.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 8 ore
- Calorie
- 480 per 100 g
Quiche ai carciofi: per l’antipasto
La quiche ai carciofi è una torta salata vegetariana ideale da servire come antipasto o come secondo piatto, a base di carciofi, uova e provola affumicata.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 2h 25'
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 315 per 100 g
Rollè di tacchino su crema di ravanelli, un secondo saporito
Ecco la ricetta di un secondo piatto saporito, da preparare la volo: un tenero rollè di tacchino su un letto di crema di ravanelli e formaggi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 420 per 100 g
Timballo di spaghetti e polpette al sugo, un primo sfizioso
Il timballo di spaghetti e polpette al sugo è un primo piatto saporito, uno sformato di pasta diverso dal solito: provate la ricetta di questo primo.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 380 per 100 g
Lasagna di Carnevale, ricetta campana
La lasagna di carnevale è un piatto unico della tradizione gastronomica campana, il ripieno è realizzato con carne di maiale, provola, polpette e uova.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 3h 20'
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 320 per 100 g
Ravioli fritti con funghi e provola
I ravioli fritti con provola e funghi sono un antipasto molto semplice da preparare, sono perfetti per i pranzi informali o per una aperitivo finger food.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 360 per 100 g
Coppette di insalata capricciosa, l’aperitivo preparatelo con il bimby.
Le coppette di insalata capricciosa sono un antipasto che si prepara con ingredienti facilmente reperibili, servitele con tartine: la ricetta con il bimby.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 343 per 100 g
Pasta e patate al forno, filante
La pasta e patate al forno è un primo piatto ricco della cucina napoletana, prova la nostra ricetta con provola e pancetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 524 per 100 g