Pasticcio di tagliatelle con sugo di verdure: per la domenica
Il pasticcio di tagliatelle è un primo piatto perfetto come pranzo della domenica e, in questa variante, è adatto anche per commensali vegetariani.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 515 per 100 g
Spaghetti alla picchio pacchio, arrivano da Palermo
Gli spaghetti picchiu pacchiu sono un piatto tipicamente palermitano, si preparano con pomodori freschi e una generosa grattugiata di provolone.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 420 per 100 g
Crocchette di spada, secondo veloce
Le crocchette di pesce spada sono un’idea facile e veloce per portare in tavola un piatto di pesce da servire come sfizioso appetizer per apritivi e brunch.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 500 per 100 g
W Napoli: frittatine di pasta
Le frittatine di pasta sono uno street food della cucina napoletana composto da bucatini, besciamella e prosciutto ideale come finger food per l’aperitivo.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 400 per 100 g
Formaggio fritto con speck: godurioso
Il formaggio fritto in pastella è uno sfizioso finger food: il provolone dolce è racchiuso da fette di speck, la pastella è aromatizzata con la paprika.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Riposo
- 20 minuti
- Calorie
- 480 per 100 g
Cannoli di paccheri: reinventare la pasta
I cannoli di paccheri sono un finger food sfizioso, farciteli con patate lesse, mortadella e pistacchi e friggeteli in abbondante olio di semi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 15 minuti
- Calorie
- 450 per 100 g
Polpette di pane filanti: tutta la croccantezza dei cornflakes
Le polpette di pane filanti sono un’ottima soluzione per utilizzare il pane raffermo avanzato da qualche giorno, una ricetta sfiziosa e ricca di gusto.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 65 minuti
- Riposo
- 20 minuti
- Calorie
- 460 per 100 g
Torta rustica ai peperoni bianchi
La torta rustica con peperoni bianchi è un piatto della cucina vegetariana dal gusto deciso grazie alla presenza dei peperoni bianchi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 90 minuti
- Calorie
- 290 per 100 g
Roll di lasagna, appetitosi
I roll di lasagna sono un piatto gustoso e semplice da preparare, ideale per feste e buffet: insaporite con provolone grattato e basilico fresco.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 340 per 100 g
French toast all’italiana, per il brunch
Il french toast all’italiana è una gustosa variante del french toast: utilizzate provolone piccante e servitelo in occasione di brunch e buffet.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 220 per 100 g
Sausage roll all’italiana, con peperoni
I sausage roll all’italiana sono una golosa variante dei sausage roll inglesi, serviteli come sfizioso antipasto o per uno snack irresistibile.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 390 per 100 g
Millefoglie di salsiccia e provolone, un secondo piatto sfizioso
La millefoglie di salsiccia e provolone, su salsa di cannellini, è un secondo piatto sfizioso e nutriente, che farà felici tutti: provate la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 520 per 100 g
Pizza della Costiera, una pizza leggera con i sapori della Costiera Amalfitana
La pizza della Costiera è una ricetta napoletana per una pizza soffice e leggera, condita solo con limone, formaggi e noci di Sorrento: provate la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Riposo
- 24 ore
- Calorie
- 420 per 100 g
Peperoni ripieni di mortadella e salsiccia, un secondo piatto completo e sfizioso
Un secondo piatto gustoso e stuzzicante, dove il sapore intenso dei peperoni incontra un ripieno di mortadella, salsiccia, e formaggi: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 480 per 100 g
Parmigiana di gamberi con salsa di olive nere, un secondo piatto veloce e raffinato
La parmigiana di gamberi con salsa di olive nere è un secondo piatto raffinato e delizioso, da preparare in appena venti minuti: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 22 minuti
- Calorie
- 450 per 100 g