Anatra ripiena con bacon, funghi e patate

L’anatra ripiena è un piatto perfetto per stupire gli ospiti, farcitela con funghi, bacon, patate e prugne secche per un profilo aromatico completo.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2h 20'
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Canederli alle prugne, dall’Austria

I canederli alle prugne sono un dolce della cucina austriaca si mescola un impasto di patate e zucchero e si farcisce con una susina polposa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Pinza con ripieno di ricotta e prugne, un dolce emiliano di Carnevale

La pinza è un dolce friabile della tradizione contadina bolognese: in questa ricetta light lo gusterete con morbido ripieno di ricotta e prugne.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Da Apicio a Gargioli: anatra alle prugne

L’anatra alle prugne è una ricetta della cucina romana, le carni succulenti ben si sposano con la salsa agrodolce e il gusto dolce delle prugne secche.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Crostata di prugne senza glutine

La crostata senza glutine è un dolce perfetto per il fine pasto, arricchita con prugne ha una base croccante e una copertura golosa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 1h 40'
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Crostata di crema pasticcera e prugne

La crostata di crema e prugne è un dolce da forno con una croccante base di pasta frolla farcita con crema pasticcera e frutta fresca caramellata.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 246 per 100 g

Spezzatino di vitello alle prugne

Lo spezzatino di vitello alle prugne è un secondo piatto ricco di sapori come l’affumicato della pancetta, la dolcezza delle prugne e l’aroma del marsala.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Crumble di prugne e noci

Il crumble di prugne è un dolce a base di frutta fresca, coperto da un involucro di briciole che vine cotto nel forno e reso dorato e croccante.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 338 per 100 g

Marmellata di susine fatta in casa

La marmellata di susine è una conserva che può essere fatta in casa d’estate, e consumata durante tutto l’inverno per guarnire e farcire panini e dolci.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 248 per 100 g

Torta soffice alle prugne rosse

La torta alle prugne è un dolce soffice da forno dall’aspetto rustico. Arricchito con cannella in polvere è ideale da servire per merenda.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Marmellata di prugne gialle

La marmellata di prugne è una preparazione di base da gustare da sola o per farcire torte, è realizzata con prugne gialle: scoprite la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Tajine di agnello con prugne e mandorle

La Tajine di agnello è un piatto mediorientale che viene servito nel caratteristico piatto di terracotta: occorrono spezzatino di agnello e ortaggi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 20'
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 190 per 100 g

Arrosto alle prugne

L’arrosto alle prugne è un secondo piatto che unisce il gusto delicato della carne di maiale al sapore dolce delle prugne e del marsala: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Ripieno per il tacchino del Thanksgiving

Il ripieno per tacchino è una ricetta americana che si realizza durante l’autunno, il ripieno goloso arricchisce la carne bianca del volatile.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 410 per 100 g

Filetto di maiale 
farcito alle prugne

Abbinate la carne alla frutta secca. Il risultato sarà un piatto corposo e molto versatile, perché lo possiamo gustare con i contorni che più vi piacciono.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 1h 40'
  • Calorie
  • 300 per 100 g
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