Insalata puntarelle e arance con pinoli e alici
L’insalata di puntarelle e arance è un antipasto fresco e gustoso, scopri la ricetta arricchita con crostini, alici e pinoli tostati.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 140 per 100 g
Insalata con puntarelle e gamberi: ricca
L’insalata di puntarelle e gamberi è un piatto di pesce facile da preparare e molto gustoso, unite melagrana e olive per renderlo ancora più nutriente.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 120 per 100 g
Focaccia gialla con curcuma e capperi, mortadella e puntarelle, un primo veloce e saporito
Solo dieci minuti per un saporito pranzo da asporto o un brunch: ecco la ricetta della focaccia gialla con curcuma e capperi, mortadella e puntarelle.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 10 minuti
- Calorie
- 520 per 100 g
Spaghetti puntarelle e acciughe, cucina romana
Gli spaghetti con puntarelle e acciughe sono un primo piatto della cucina romana molto saporito e di veloce realizzazione.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 350 per 100 g
Puntarelle cotte, cucina capitolina
Le puntarelle cotte sono un contorno della cucina del Lazio, conditele con aglio, alici sott’olio e peperoncino e portatele in tavola tiepide.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 150 per 100 g
Panino con bollito, ricotta e guanciale, un panino gustoso dall’animo romano
Il panino con bollito, ricotta e guanciale è un piatto elaborato e gustoso, che fonde alcuni elementi tradizionali della cucina romana: provate la ricetta.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 75 minuti
- Riposo
- 24 ore
- Calorie
- 530 per 100 g
Puntarelle alla romana: video ricetta
Le puntarelle romane sono un contorno tipico della cucina romana. Scopri come condire questa insalata croccante con olio, acciughe, aglio e aceto di vino.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 150 per 100 g
Come si puliscono le puntarelle
Le puntarelle sono i germogli che si formano all’interno del cespo della cicoria catalogna. Questo è il video per imparare a mondarle e ad arricciarle.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 10 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 90 per 100 g
Insalata di tacchino con puntarelle, carciofi e arancia con vinaigrette
Insalata di tacchino con puntarelle, carciofi e arancia con vinaigrette per un secondo piatto fresco e gustoso, il pranzo o una cena con leggera
.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 280 per 100 g