E' un pesce di cui si consuma solo la coda (per questo è chiamato anche coda di rospo) poiché la testa, oltre a contenere le interiora, è provvista di parecchie ossa. La carne è soda ed elastica, molto simile anche nel sapore, ai crostacei. Viene commercializzata senza la testa e completamente spellata. È ottima per preparare la zuppa, mentre con il fegato si possono realizzare squisiti crostini.

Ricette con rana pescatrice

Bocconcini di pescatrice alle mandorle, con indivia e scarola

I bocconcini di pescatrice alle mandorle sono un secondo sfizioso e originale da proporre durante una cena tra amici o per un pranzo leggero.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Coda di rospo in guazzetto, secondo facile da preparare

La coda di rospo in guazzetto è un secondo di pesce gustoso e ideale da preparare quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina: la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 100 per 100 g

Coda di rospo in porchetta al barbecue con cipolle grigliate

La coda di rospo in porchetta al barbecue è un secondo piatto perfetto da realizzare in pochi e semplici passaggi: ecco la ricetta con la pasta sfoglia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Pescatrice in padella con pomodorini

La rana pescatrice con pomodorini in padella è un secondo estivo perfetto per chi vuole mantenersi leggero: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 135 per 100 g

Coda di rospo in umido: secondo light

La coda di rospo in umido è un secondo piatto di pesce veloce da preparare: ecco la nostra ricetta in pochi e semplici passaggi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 100 per 100 g

Pasta al sugo di rana pescatrice con olive e origano

La pasta con il sugo di rana pescatrice è un primo perfetto per chi ama il sapore del mare, completate il sugo con pomorodi secchi, olive e origano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Rana pescatrice al forno, perfetta per Natale

La rana pescatrice al forno è un secondo piatto di pesce raffinato ma facile e veloce da realizzare, accompagnato da patate e salsa allo zafferano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Coda di rospo con patate, secondo piatto di pesce

La coda di rospo con patate è un secondo piatto di pesce dal sapore delicato e dalla consistenza particolarmente morbida, perfetta da servire in occasioni speciali o durante una cenetta romantica.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Coda di rospo in padella: semplice ma gustosa

La coda di rospo in padella è un secondo di pesce di facile esecuzione e dal sapore semplice ma appagante, preparatelo con alici, pomodori e olive.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g

Bouillabaisse, zuppa provenzale

La Bouillabaisse è una zuppa di pesce tipica della Francia, servitela caldissima con crostini di pane tostato per una cena speciale.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2h 10'
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 140 per 100 g

Coda di rospo alla catalana, secondo di pesce

La coda di rospo alla catalana è un secondo piatto di pesce leggero e saporito, usate la cipolla rossa e fate marinare circa 2 ore.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 3h 10'
  • Calorie
  • 220 per 100 g

Fideuà: la paella di pasta

La fideuà è un piatto tipico della Comunità Valenciana, si differenzia dalla paella per l’utilizzo di pasta anziché riso.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 190 per 100 g

Cartoccio di pasta con vongole e rana pescatrice al bimby

Preparate con il vostro Bimby questo delizioso primo piatto, un cartoccio di pasta per portare in tavola tutti i sapori del mare: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 442 per 100 g

Rana pescatrice in salsa profumata, un secondo al profumo d’estate

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Il secondo di magro di Elisabetta Tudor, ricetta del Venerdì Santo

Il secondo di magro è un piatto di pesce ideale per i giorni della Quaresima, in particolare il Venerdì Santo: ecco la ricetta a base di rana pescatrice

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g
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