Pastiera al cioccolato, goloso dolce di Pasqua

La pastiera al cioccolato è una deliziosa variante della tradizionale pastiera napoletana: ecco la nostra ricetta in poche e semplici mosse.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 284 per 100 g

Cassata al forno: tradizione siciliana

La cassata al forno è un dolce tipico della tradizione culinaria siciliana: venite a scoprire la nostra ricetta con pasta frolla, ricotta e cioccolato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Quiche alle erbe: perfetta per la primavera

La quiche alle erbe è una rivisitazione della ricetta francese della Lorraine, unisce la croccante base di pasta brisèe e la gustosa cremosità del ripieno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Pastiera salata: per la Pasqua

La pastiera salata è una torta rustica preparata con una base di pasta brisée e un ripieno di grano, ricotta, salumi e formaggi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 284 per 100 g

Casatiello dolce di riso: la tradizione pasquale campana

Il casatiello dolce è una preparazione tipica della tradizione pasquale campana realizzato con una sfoglia sottile farcita con riso, ricotta e limone.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 229 per 100 g

Ripieno con rucola: Napoli a tavola

Il ripieno con rucola è una ricetta napoletana, al ripieno con ricotta e salame si aggiunge un velo di pomodoro sulla superficie, fiordilatte e rucola.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Torta di pepe, torta salata di Camaiore

La torta di pepe è una specialità tradizione di Camaiore, è molto nutriente e perfetta per chi segue una dieta vegetariana: ecco come si fa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Conchiglioni, spinaci e fonduta: pasta al forno vegetariana

I conghiglioni ripieni di spinaci e fonduta sono un primo perfetto per segue una dieta vegetariana, unite al ripieno la ricotta e completate con taleggio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 520 per 100 g

Biscotti alla ricotta, gustateli per colazione

I biscotti alla ricotta sono dei morbidi pasticcini molto delicati e leggeri, segui la nostra ricetta per realizzarli a casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 261 per 100 g

Cannelloni speck e robiola: irresistibili

cannelloni allo speck e robiola sono apprezzati da tutti i commensali, grazie alla loro cremosità e alla nota affumicata e sapida dello speck.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Gnocchi di puina: cucina veronese

Gli gnocchi di puina sono un primo piatto della tradizione veneta preparati con ricotta e farina e conditi con burro fuso e ricotta affumicata.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 244 per 100 g

Ziti al forno con polpette, per il pranzo della domenica

Gli ziti al forno con polpette sono un primo piatto ricco e sostanzioso, ideale da servire durante i pranzi domenicali oppure durante le cene in famiglia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Minne di Sant’Agata: cucina catanese

Le minne di Sant’Agata sono dei pasticcini realizzati a Catania in occasione della festa di Sant’Agata e preparati con ricotta, canditi e cioccolato.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 321 per 100 g

Rollè di manzo, secondo piatto ricco e scenografico

Il rollè di manzo è un secondo piatto ricco e sostanzioso ripieno di verdure, perfetto da servire in occasione di ricorrenze speciali o pranzi domenicali.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Calorie
  • 500 per 100 g

Calzone fritto ripieno di funghi: cucina napoletana

Il calzone fritto ripieno è un piatto tradizionale che si può trovare in tutte le pizzerie napoletane: farcitelo con funghi, uvetta e mozzarella.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 8 ore
  • Calorie
  • 490 per 100 g
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